Clarinos se lleva el último derbi canario del año ante el SPAR Gran Canaria

Sábado, 30 de Marzo de 2019

Clarinos se lleva el último derbi canario del año ante el SPAR Gran Canaria (Crónica Clarinos)

Las Guerreras Amarillas no han podido hacer frente al cambio de ritmo y a la intensidad de las moradas en la segunda mitad que se llevaron el triunfo final por un claro 61-81. El punto más negativo del encuentro fue la lesión de Oumoul Thiam en un lance del juego y que tendrá que ser sometida a pruebas médicas para evaluar el alcance de la misma

Derbi canario con poco en juego el que se disputaba esta tarde en La Paterna entre amarillas y moradas.

Las pupilas de Claudio García comenzaban pegando primero con un triple desde la esquina perfectamente ejecutado por Gabbi Ortiz, pero las grancanarias no tardaban en responder con una buena canasta en la pintura de Mareme Diop.

La buena defensa de las Guerreras Amarillas maniataba a la estrella de Clarinos, Tanaya Atkinson, pero las moradas se apoyaban en la buena mano de Ortiz y de Petke, además de la capacidad intimidatoria de Pikciute para entrar en el cuerpo a cuerpo con un Islas Canarias que encontraba la inspiración de Sparkle Taylor y el poderío interior de Mareme Diop y Fatou Ndiaye para ganar la primera batalla del choque llegando al final del primer asalto con una ligera ventaja de 2 puntos (21-19).

Las laguneras ajustaban la defensa y dos canastas consecutivas de Berta Dalmau, que perdonaba el adicional y de Petke les permitía ponerse por primera vez por delante en el marcador.

Petke seguía  imparable en sus penetraciones hasta la cocina, encontrando en Berta Dalmau y en Pikciute sus principales aliadas para poner tierra de por medio, llegando a disfrutar de una renta de 12 puntos, que obligaba a Samuel Sosa a congelar el tiempo en busca de reajustes en su línea defensiva.

Las canarias reaccionaban y dos triples de Diodio Diouf y otro de Sara Castro sobre la bocina les permitía llegar con opciones de remontada al ecuador del choque con un 36-42 favorable a las visitantes.

Una canasta de Sparkle Taylor servía para inaugurar el marcador tras el paso por vestuarios, sin embargo la intensa defensa de las Guerreras Amarillas no bastaba para frenar el ataque de las moradas que encontraban en el tridente ofensivo formado por Atkinson, Petke y Ortiz su principal arma para aumentar su renta en ataque obligando a Samuel Sosa a detener el tiempo a falta de poco más de 2 minutos y medio para el final del tercer cuarto con 44-56 en el marcador, con Fatou como única jugadora inspirada bajo el aro rival.

Con tan solo 10 minutos por delante para finiquitar el encuentro, las amarillas apretaban en defensa para evitar una diferencia mucho mayor ante un Clarinos que volvía a golpear primero con una canasta de Berta Dalmau, a la que respondían Fatou y Sparkle.

Sin embargo la desgracia volvía a recaer en las grancanarias que veían como Thiam se tenía que retirar lesionada con 8 minutos todavía por disputarse y con una desventaja en el marcador de 10 puntos.

Clarinos no reducía ni un ápice su agresividad defensiva y Atkinson y Pickciute sacaban partido del trabajo  sucio de sus compañeras para llevar en volandas a su equipo hacia la victoria final por 61-81, la primera de las tinerfeñas en la cancha grancanaria.

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 24ª jornada de la Liga Femenina 2, celebrado en el Pabellón de La Paterna ante unos 50 espectadores.