Lunes, 10 de Diciembre de 2018

Elena Rodríguez se proclama Campeona del III Memorial Juan de Mena con la Selección U16 (Elena Rodríguez Selección U16)

La jugadora del SPAR Gran Canaria ha contado con minutos de calidad en los tres triunfos del combinado nacional ante Castilla y León, Rusia y Alemania

La Selección Española U16 ha resultado victoriosa en el prestigioso torneo celebrado en Zamora entre el 6 y el 8 de diciembre, preparatorio para el Europeo de 2019 de la categoría, bajo la dirección técnica de Isaac Fernández.

El equipo se imponía el pasado jueves 6 de diciembre a la selección de Castilla y León sobre el parqué del Pabellón Ángel Nieto, en un partido marcado por la buena defensa del combinado nacional y que derivó en el primer triunfo en el torneo por un contundente 78-51.

Elena disputó un total de 14 minutos, en los que logró un meritorio 15 de valoración, siendo la máxima anotadora del encuentro con 16 puntos, además de aportar 5 rebotes y 2 asistencias, partiendo desde el banquillo.

El viernes 7 de diciembre tocaba enfrentarse a la siempre complicada selección rusa, en un partido en el que las claves estribaron en el buen trabajo en el rebote de las españolas y en las rápidas y veloces transiciones de las pupilas de Isaac Fernández, que les dieron el triunfo final por un contundente 66-50.

En esta ocasión Elena permaneció en cancha poco más de 14 minutos y medio en los que logró un 4 de valoración, aportando un total de 2 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Finalmente, el tercer y definitivo encuentro se produciría el sábado 8 de diciembre ante Alemania, que poco pudo hacer para evitar el triunfo de España, fundamentado en una defensa prácticamente invulnerable y que daba el triunfo final en el partido y en el torneo a las chicas de Isaac Fernández por un abultado 70-37.

Titularidad de Elena en el partido decisivo en el que la canaria respondería con creces a la confianza del coach, con un 12 de valoración logrado en los 17 minutos que permaneció en cancha y en los que aportó un total de 9 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, poniendo el broche ideal a su gran actuación individual en el seno de un combinado nacional que deja a las claras la gran salud por la que atraviesan las categorías inferiores del baloncesto femenino nacional, llamadas a tomar el relevo de la actual generación de oro dirigida por Lucas Mondelo.