Sábado, 17 de Noviembre de 2018

SPAR Gran Canaria recupera su mejor defensa para adjudicarse el derbi canario de la necesidad (Diodio contra Magec)

El CB Islas Canarias ha ofrecido su mejor versión en defensa, lo que unido a su efectividad en ataque les ha brindado la 4ª victoria de la temporada ante un Magec Tías que se ha visto desbordado en la tarde de hoy para terminar perdiendo por un contundente (80-50)

Con algo de retraso sobre el horario previsto por la llegada tarde de Magec Tías a La Paterna, arrancaba el derbi canario de la necesidad entre grancanarias y conejeras, ambas necesitadas de un triunfo que pusiera fin a sus malas dinámicas en las últimas jornadas.

La igualdad era la nota predominante en el arranque del choque, con cierta precipitación en ataque por parte de ambos equipos en unos primeros minutos de tanteo en el que ninguno de los contendientes terminaba de dominar el tempo del partido.

Diodio y Fatou comandaban el ataque de las Guerreras Amarillas que lograban abrir una pequeña brecha a falta de poco más de 2 minutos y medio para el final del primer asalto (14-8), obligando a Aday Villalba a detener el tiempo para frenar la buena racha de las amarillas.

La buena defensa de las grancanarias no permitía canastas fáciles, lo que les permitía llegar al final del primer cuarto con un 16-10 que hacía justicia a lo visto sobre el parqué de La Paterna.

Magec Tías apretaba una vuelta de tuerca en defensa pero no podía evitar el parcial inicial de 8-2 de las pupilas de Maikel López, comandadas por Sparkle Taylor, Fatou y Thiam, que obligaban a Villalba a solicitar un tiempo muerto a 6:58 para el descanso con 24-12 en el marcador.

Un triple de Sparkle Taylor caía como una losa sobre las lanzaroteñas que seguían buscando vías de agua en la buena defensa de las grancanarias que contragolpeaban a toda velocidad para seguir aumentando la ventaja en el electrónico.

Yaiza García y Joana Pereira con un triple eran las encargadas de mantener a las suyas en el partido con sus canastas, pero Sparkle y Fatou perforaban el aro rival al más mínimo despiste defensivo de Magec Tías.

Un triple de Diodio servía para poner más tierra de por medio, pero un triple de Lawrence y un buen tiro a tablero de Ogunnorin en la recta final permitía a las lanzaroteñas maquillar el resultado para llegar al ecuador con un 43-28 favorable a las Guerreras Amarillas de Maikel López.

La igualdad inicial en el arranque del tercer acto era rota por un triple de Thiam y otro de Cassie que obligaba a Aday Villalba a detener el reloj a 6:42 con 50-32 en el marcador.

Un nuevo parcial de 6-0 de las Guerreras Amarillas, con las canastas consecutivas de Cassie, Diodio y Sokhna, ponían contra las cuerdas a las conejeras a falta de 5:28 para el final del tercer cuarto, con un 59-32 en el electrónico.

Un triple de Letkewicz daba algo de oxígeno a las de Lanzarote, pero Diodio sacaba a relucir la magia de sus manos para liderar a las Guerreras Amarillas haciendo de la remontada de Magec Tías una quimera cada vez más improbable.

Cassie desde la esquina volvía a golpear a Magec con un triple, mientras Sokhna y Fatou se adueñaban de la pintura cerrando el tercer asalto con un 71-37 que dejaba virtualmente la victoria en manos de las grancanarias.

Las defensas se convertían en protagonistas en el último cuarto, con Ogunnorin, Yaiza García y Joana Pereira como principales armas ofensivas de las visitantes  que maquillaban el resultado final apretando en defensa para secar el caudal ofensivo de las locales.

Un 2+1 de Lawrence tras robo colocaba a las conejeras 30 abajo en el marcador a falta de 3 minutos para un final de partido en el que ambos técnicos buscaban lograr el average más favorable posible.

Maikel López daba entrada en cancha a Gara Jorge, Anabel Casimiro y Nieves Gil en la recta final del encuentro, quienes junto a Ariadna Alonso y Sara Castro ponían en valor la apuesta por la cantera de las grancanarias que se llevaban el derbi canario de la necesidad por un contundente 80-50 que supone la 4ª victoria del curso para ellas y la 5ª derrota consecutiva para Magec Tías.

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 7ª jornada de la Liga Regular B de LF2, celebrado en el Pabellón de La Paterna ante unos 150 espectadores.

Árbitros: Mikel Wiot Espinosa y Aldo Jesús Rodríguez Francisco.

SPAR GRAN CANARIA 80 (16+27+28+9): Diodio Diouf (14), Cassie Breen (8), Sparkle Taylor (19), Fatou Ndiaye (17) y Sokhna Ndiaye (8). También jugaron: Anabel Casimiro (0), Ariadna Alonso (0), Oumoul Thiam (11), Nieves Gil (0), Sara Castro (3) y Gara Jorge (0).

MAGEC TÍAS CONTRA LA VIOLENCIA DE GÉNERO 50 (10+18+9+13): Jessica Ogunnorin (10), Yaiza García (11), Joana Pereira (10), Danielle Lawrence (10) y Kate Letkewicz (7). También jugaron: Sara Duarte (1), Alba Rodríguez (0), Carla Medina (0), Nereida Bermúdez (0) y Raby Oliveira (1).