Sábado, 20 de Octubre de 2018

SPAR Gran Canaria apela a la épica para adjudicarse la segunda victoria del curso (Crónica CBADT)

Tras un mal arranque que obligó al CB Islas Canarias a ir a remolque durante casi todo el choque, las pupilas de Maikel López cambiaron las tornas tras el paso por vestuarios para terminar imponiéndose por un 79-73 que supone su segunda victoria de la temporada

Canarias y andaluzas se daban cita esta tarde en el Pabellón de La Paterna con la necesidad de sumar la victoria en una 3ª jornada a la que ambas llegaban con un idéntico balance de 1-1.

El partido no comenzaba de la mejor manera para las locales que pecaban de desacierto en el tiro, en parte propiciado por la buena defensa de su rival y el acierto de Lumpkin y Sara Sánchez, que lideraban a sus compañeras para sumar la primera victoria parcial de la tarde al término del primer cuarto (14-22).

El arranque del segundo acto no mejoraba las cosas para las pupilas de Maikel López, lo que obligaba al técnico canario a detener el crono a poco más de 7 minutos del descanso con un 18-30 en el electrónico, buscando la reacción de sus jugadoras.

Un triple de Diodio y un 2+1 de Sparkle Taylor devolvían al partido a las canarias mediado el segundo cuarto, pero las andaluzas mantenían un cómodo colchón a su favor que les permitía mantener la calma a pesar de los intentos de remontar diferencias de las locales.

Diodio y Sparkle tomaban la responsabilidad en ataque, pero White y Lumpkin respondían en un intercambio de golpes que no servía a las locales para rebajar la diferencia por debajo de la línea psicológica de los 10 puntos.

Un triple de Cassie daba algo de oxígeno en el último apretón de la 1ª mitad y servía para cerrar la primera mitad con un 39-49 que dejaba todo abierto en La Paterna.

El paso por los vestuarios no mejoraba el juego de las Guerreras Amarillas muy desacertadas en ataque chocando una y otra vez contra la férrea defensa del Alhaurín , con Lumpkin comandando el ataque, mientras que Diodio, Sparkle y Cassie mantenían a las suyas en la pomada, peleando lo indecible junto con Fatou para endosar un parcial final de 12-0, para colocar el 63-66 que dejaba todo abierto para el último cuarto.

La reacción de las insulares proseguía en el arranque del último asalto con Sparkle desatada en ataque y con White intentando evitar la culminación de la remontada amarilla que cada vez estaba más cerca de producirse.

Los nervios hacían acto de presencia en el conjunto andaluz en un último asalto dominado claramente por las Guerreras Amarillas que lograban meter las dudas en su rival, apretando los dientes para minar la diferencia jugada a jugada hasta colocarse a un solo punto de diferencia a 4 minutos para el final.

Ariadna y Sokhna eran eliminadas con 5 faltas personales cada una al igual que Iborra en el bando contrario , pero las de Maikel López daban la vuelta a la tortilla con un triplazo de Cassie, que respondía Liñán bajo el aro para el 73 iguales en un final de infarto.

Cassie y Diodio desde fuera del arco culminaban la proeza de poner a las amarillas por delante en el electrónico y Fatou llevaba el delirio a la grada con una canasta a la contra que dejaba el tanteo en un 78-73 a poco más de 1 minuto por jugarse en La Paterna.

La tensión se mascaba en el ambiente con continuas interrupciones en el juego en busca de soluciones en las pizarras de ambos técnicos, pero las Guerreras Amarillas ya tenían atada a su presa, adjudicándose el triunfo final por un apretado 79-73 tras culminar una espectacular remontada en el último cuarto, para sumar la 2ª victoria del curso.

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 3ª jornada del Grupo B de la LF2 celebrado en el Pabellón de La Paterna ante cerca de un centenar de espectadores.

Parciales: 16-22, 23-27, 24-17 y 16-7.

Árbitros: Alberto Gamero Luque y Roger Pinyol Fuertes.

SPAR GRAN CANARIA 79 (16+23+24+16): Diodio Diouf (21), Cassie Breen (19), Sparkle Taylor (23), Fatou Ndiaye (16) y Sokhna Ndiaye (16). También jugaron: Anabel Casimiro (-), Marieta Rosario (-), Ariadna Alonso (-) y Carla Ojeda (-).