El SPAR Gran Canaria se estrella contra el muro defensivo y el acierto nazarí

Jueves, 11 de Octubre de 2018

El SPAR Gran Canaria se estrella contra el muro defensivo y el acierto nazarí (Crónica RACA 2ª Jª)

La buena defensa del RACA Granada ha maniatado a un CB Islas Canarias que a pesar de ir de menos a más a lo largo del encuentro, no se ha encontrado cómodo en ningún momento ante un rival que ha dominado el choque de principio a fin (86-70)

Traslado y equipo complicado el que le esperaba esta noche al SPAR Gran Canaria en el encuentro adelantado de la 2ª jornada, ante un RACA Granada dispuesto a sacar el máximo rédito a su fortaleza defensiva, con el apoyo de la grada y la esperanza de repetir la victoria cosechada el pasado curso en su visita a La Paterna.

La intensidad defensiva de las andaluzas atenazaba el juego de las Guerreras Amarillas que no encontraban la manera de llegar al aro rival con fluidez, mientras las andaluzas lograban abrir brecha en el marcador mediado el ecuador del primer cuarto con un parcial de 10-0 de manos de Marina Gea, acompañada de un triple de Isa Pastor y una canasta en la zona de Natabou.

Maikel López se veía obligado a detener el crono en busca de soluciones para taponar la hemorragia de puntos, pero no podía evitar llegar al final del primer cuarto con un preocupante 23-13 que reflejaba la mala puesta en escena de las canarias.

El SPAR intentaba contrarrestar los golpes de su rival, pero sin conseguir limar una renta que volvía a crecer con un nuevo parcial de 6-0 de las andaluzas, lideradas por Mariah Sydnor, que tomaban el aire necesario para llegar al descanso con un 43-27, a pesar de la aparición de Fatou en la recta final de la 1ª mitad, que maquillaba ligeramente el resultado, aunque un nuevo triple de Patri Fernández caía como un jarro de agua fría sobre las Guerreras Amarillas.

La igualdad tras el paso por los vestuarios no permitía a las canarias recortar la amplia renta de un RACA Granada que nadaba con la corriente a favor, manteniendo su férrea defensa para maniatar a Sparkle Taylor que se las ingeniaba para comenzar a sumar a favor de su equipo, al igual que Cassie y Fatou; sin embargo, la contundencia de Sydnor y el acierto de Laura Arrojo y Marina Gea mantenían a raya las pupilas de Maikel López que llegaban al final del tercer cuarto con un descorazonador 66-51.

Con 10 minutos por delante el SPAR apretaba los dientes colocando un parcial de 0-6 gracias a dos triples de Sparkle y Diodio, pero Granada no se descomponía y castigaba a las isleñas al mínimo despiste haciendo inútil el esfuerzo para una remontada que nunca llegaría,  en un partido finiquitado por Pili Arrivi desde fuera del arco para colocar el definitivo 86-70 que coloca la primera victoria en el casillero nazarí y la primera derrota en el canario.

Ficha técnica

Encuentro correspondiente a la 2ª jornada de la Liga Femenina 2, celebrado en el Pabellón Paquillo Fernández de Granada.

Árbitros: Alberto Aragonés García y Samuel Aranda Requena.

GRUPO HAFESA RACA GRANADA 86 (23+20+23+20):  Laura Arrojo (13), Isa Pastor (6), Marina Gea (24), Maryah Sydnor (17) e Isnelle Natabou (6). También jugaron: Ainara España (1), Patri Fernández (5), Raquel Ortiz (2), Patri Arrivi (5), Conchi Cerqueira (-), Raquel Molina (-), Bea Cala (7).