El SPAR Gran Canaria no da opciones al Gernika y suma su 2ª victoria consecutiva

Lunes, 11 de Junio de 2018

El SPAR Gran Canaria no da opciones al Gernika y suma su 2ª victoria consecutiva (Segundo partido Campeonato España Infantil 2018)

Las chicas de Begoña Santana cerraron el marcador a 7 minutos del final del encuentro, en un partido en el que las insulares volvieron a mostrarse intratables en la pista en defensa y en ataque (71-20)

Por 2º partido consecutivo en esta fase de grupos del Campeonato de España, Khadidjatou Diouf fue la MVP del encuentro con un 27 de valoración (10 puntos, 14 rebotes y 2 asistencias); en una actuación coral de las Guerreras Amarillas en la que destacaron María Doreste y Patricia Isabel Merino como máximas anotadoras del choque con 14 puntos cada una; mientras que Carla Brito cerró su participación con un doble-doble (10 puntos y 13 rebotes), quedándose Dominique García al borde del mismo con 12 puntos y 8 rebotes.

El SPAR Gran Canaria iniciaba el encuentro de la mejor manera ante el Gernika con un parcial de salida de 5-0 que encontraba una rápida respuesta en forma de triple de Izaro Mentxaka, la mejor jugadora de las vascas en la tarde de hoy.

Sin embargo las pupilas de Begoña Santana volvían a golpear a su rival con un duro parcial de 6-0 que les daba una ventaja suficiente de +8 para poder llevar el choque a su terreno, obligando a las vascas a remar contracorriente desde los primeros compases del partido.

Las canarias anotaban con facilidad gracias al poderío en la pintura de Patricia Isabel Merino y Khadid, que no solo anotaban sino que además obligaban a sus rivales a sufrir lo indecible para encontrar el camino del aro, llegándose al final del primer cuarto con un abultado 28-13 a favor de las isleñas.

La considerable ventaja lograda por las chicas de Begoña Santana al final del primer asalto pasaba factura a un Gernika que no encontraban la manera de doblegar la gran defensa de las canarias, lo que se traducía en una incapacidad manifiesta para destapar el aro amarillo protegido a buen recaudo por un SPAR Gran Canaria que endosaba un parcial de 18-3 que dejaba el partido prácticamente decantado para el bando grancanario a falta de 3 minutos para el descanso.

Una ligera mejoría en defensa de las vascas evitaba un daño mayor hasta el final de la primera mitad, llegándose al ecuador del choque con un 47-18 favorable al Islas Canarias y que les permitía afrontar la 2ª parte con toda la tranquilidad del mundo.

Gernika arrancaba el tercer acto con 20 minutos por delante para intentar maquillar el marcador, pero poco podrían hacer las vascas ante un Islas muy superior que secaba por completo a su rival convirtiendo el choque en un monólogo ofensivo de las canarias que cerraban el periodo con un 64-20 en el electrónico.

Los 10 últimos minutos se convirtieron en un suplicio para Gernika que se limitaron a dejar pasar los minutos ante un rival muy superior que les endosaba una dura derrota final por 71-20 tras cerrarse el marcador a poco más de 7 minutos para el final del choque, manteniendo el SPAR Gran Canaria el liderato del grupo con las mismas victorias que su rival de mañana, el Aranguren Multibasket 04, al que se enfrentarán en el tercer y definitivo encuentro de la fase de grupos a partir de las 20:00 (hora insular).

Ficha del partido

Segundo encuentro de la fase de grupos del Campeonato de España en categoría Infantil celebrado en el Pabellón Universitario de Pontevedra.

Árbitros: Samuel Martínez Covelo y Ramón Arenas Núñez.

SPAR GRAN CANARIA 71 (27+20+17+7): María Doreste (14), Adriana Quintana (5), Dominique García (12), Patricia Isabel Merino (14), Carlota Aparicio (0), Aislin Pérez (0), Elena Guerra (6), Carla Brito (10) y Khadidjatou Diouf (10).

GERNIKA KESB 20 (13+5+2+0): Izaro Esnal (0), Laura Ibarra (2), Leire Herreras (4), Enara Azkue (2), Martina Uriarte (0), Luzia Arzanegui (0), Malen Garmendia (0), Elana Ondarza (0), Izaro Mentxaka (7), June Ruiz (3) y Paule Logroño (2).