SPAR Gran Canaria, campeón de Canarias de Mini Basket

Domingo, 27 de Mayo de 2018

SPAR Gran Canaria, campeón de Canarias de Mini Basket (Campeonas Canarias Mini Basket)

Las Guerreras Amarillas suman un nuevo título de Campeón de Canarias, esta vez en categoría Mini Basket, a su incomparable palmarés, tras imponerse en la gran final a La Salle de Tenerife (71-55)

El camino no ha sido nada sencillo para volver a levantar un nuevo título, arrancando el torneo en Tenerife, con una contundente victoria por 20-70 ante el Luther King, que les daba el liderato en el Grupo A en la 1ª jornada; posición que ya no abandonarían durante toda la fase de grupos con dos nuevos triunfos ante Ariagona Lanzarote (13-63) y el Colegio Hispano Inglés (105-58), en las dos jornadas posteriores, cerrando el pase a la siguiente fase con un balance de 3-0.

En el cruce posterior, las amarillas se imponían nuevamente al Colegio La Pureza por un contundente 88-38 que les permitía avanzar a las semifinales de la competición, donde les esperaba el Canterbury Indecnet, en un encuentro vibrante y disputado que finalmente se tiznaría de color amarillo (76-51), logrando el pase para la gran final de hoy.

En la finalísima esperaba La Salle de Tenerife, que no podía frenar el ritmo imparable de nuestras Guerreras, que terminaban logrando el título en un partido muy igualado (71-55), que vuelve a colocar al SPAR Gran Canaria en lo más alto del pódium del Campeonato de Canarias en categoría Mini Basket.