Gran Canaria La Caja de Canarias Cadete ¡¡¡CAMPEÓN DE CANARIAS!!!

Martes, 12 de Mayo de 2009

Gran Canaria La Caja de Canarias Cadete ¡¡¡CAMPEÓN DE CANARIAS!!! (2009 ¡¡¡CAMPEONES CADETES!!!)

FINAL:   GRAN CANARIA LA CAJA DE CANARIAS vs NURYANA

Sensacional inicio de la final del Campeonato Cadete de Canarias con los dos equipos muy metidos en el partido, grandes acciones de ataque y un ambiente extraordinario en la grada,  en la que se han juntado más de 1000 espectadores entre seguidores de los equipos, padres, jugadoras del resto de participantes, equipos y aficionados al baloncesto. Gran Canaria La Caja de Canarias y Nuryana Isla de Tenerife están demostrando el porque son los dos mejores equipos de Canarias. Final del primer cuarto con 8 puntos de ventaja para las de La paterna. Marcador: Gran Canaria La Caja de Canarias 21 - Nuryana Isla de Tenerife 13.

Gran segundo cuarto de las jugadoras de Gran Canaria La Caja de Canarias que con una gran defensa y rápidos contraataques consiguen un parcial de 18 a 6 que las coloca en el descanso con una ventaja de 20 puntos. Destacar los 9 puntos y 15 rebotes de nuestra jugadora Astou Ndour. Resultado en el descanso de la final: Gran Canaria La Caja de Canarias 39 - Nuryana Isla de Tenerife 19.

Sigue la emoción y el buen juego sobre el paquet de La Paterna, en donde el Gran Canaria La Caja de Canarias se sigue mostrando superior a las jugadoras del Nuryana, manteniendo las ventajas en el marcador. Al finalizar el tercer cuarto 18 puntos de ventaja para las amarillas. Gran Canaria La Caja de Canarias 54 - Nuryana Isla de Tenerife 36.

Final del partido con la victoria y el título de Campeonas Cadete de Canarias para el Gran Canaria La Caja de Canarias. Resultado final del partido: Gran Canaria La Caja de Canarias 75 - Nuryana Isla de Tenerife 52.

La máxima anotadora del partido y MVP de la final ha sido Astou Ndour, con 14 puntos y 31 de valoración, además de los 26 rebotes que capturó.

Los trofeos individuales han sido para:

MVP:                                Yurena Díaz ( Gran Canaria La Caja de Canarias )

Máxima reboteadora: Astou Ndour ( Gran Canaria La Caja de Canarias )

Máxima anotadora:     Astou Ndour ( Gran Canaria La Caja de Canarias )

Mejor quinteto del Campeonato de Canarias

Yurena Díaz, Astou Ndour y Bineta Barro ( Gran Canaria La Caja de Canarias ), y Laura Scantamburu y Carla Rodríguez ( Nuryana Isla de Tenerife ).

3º y 4º puesto     UNI TENERIFE vs BASKET TARA

Mucha igualdad en los primeros minutos del partido en el que los equipos se juegan la medalla de bronce. Al final del primer cuarto, gana de un punto el Uni Tenerife a Basket Tara, con un marcador de 12 a 11.

Descanso en el partido al que el Uni Tenerife llega con una ventaja de 20 puntos. Marcador al final de los primeros veinte minutos, Uni Tenerife 35 - Basket Tara 15.

Sigue la cómoda ventaja de las jugadoras de tenerife, que al final del tercer cuarto dominan el partido con 14 puntos de diferencia. Marcador: Uni tenerife 50 - Basket tara 36.

Termina el partido con victoria del Uni Tenerife que se alza con lka medalla de bronce. Final del partido con el resultado de: Uni Tenerife 62 - Basket Tara 47.

La máxima anotadora y MVP del partido ha sido Cynthia Rodríguez, con 21 puntos y 26 de valoración.

5º y 6º puesto     MAGEC TÍAS vs E.B. FELIPE ANTÓN

Comenzó la mañana de baloncesto en La Paterna con máxima igualdad entre los dos equipos, que tras diez minutos de mucha intensidad, finaliza el primer cuarto con empate a 18 en el marcador.

Gran segundo cuarto de las jugadoras de Magec Tías que con un parcial de 19 a 5, se van al descanso con un marcador de Magec Tías 37 - E.B. Felipe Antón 23.

Llegamos al final del tercer cuarto manteniendo las jugadoras de Lanzarote la diferencia de puntos alcanzada en el descanso. Al final de los primeros treinta minutos, Magec Tías 51 - E.B. Felipe Antón 37.

Magect Tías se alza con el 5º puesto del Campeonato de Canarias, al ganar en el primer partido de la mañana al Felipe Antón de La Palma, en un encuentro en el que quitando los primeros diez minutos, fué muy superior a su rival.

Resultado final del partido Magec Tías 67 - E.B. Felipe Antón 54.