Lunes, 7 de Mayo de 2018

Golpe de autoridad del Maspalomas Costa Canaria en el Campeonato de España Junior (2ª Victoria Junior Campeonato España)

Las Guerreras Amarillas se impusieron por 91-50 al Peleteiro en el 2º encuentro del Grupo H, lo que les da el liderato del mismo a falta de un partido para el final de la 1ª fase. Paula Rodrigo con un 25 de valoración (24 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) fue la MVP del encuentro

Las pupilas de Maikel López marcaron las diferencias desde el primer momento ante el conjunto gallego, endosando un parcial de salida de 8-0, gracias al acierto anotador de una imparable Paula Rodrigo. Las de Santiago rompían la sequía anotadora con algo más de 3 minutos ya consumidos con una canasta en suspensión de Rey, pero nuevamente las insulares golpeaban a su rival con un nuevo parcial de 10-0 que rompía el encuentro a su favor, certificando su superioridad en el día de hoy  con un parcial de 22-10 al final del primer cuarto.

El Maspalomas Costa Canaria volvía a pisar el acelerador en el arranque del 2º cuarto, con un nuevo parcial de 10-0 que minaba la moral de su rival, incapaz de frenar el poderío ofensivo de las canarias, con Anabel, Ariadna y Paula en estado de gracia y que además volvían a aplicarse en defensa para impedir cualquier atisbo de remontada de su rival, llegándose al ecuador del choque con un 45-22 que dejaba muy de cara el choque para el representativo junior del SPAR Gran Canaria.

El descanso no parecía aplacar los ánimos de las amarillas, que  lideradas en ataque por unas acertada Paula Rodrigo y Ariadna Alonso aumentaban la renta conseguida al descanso, mientras las gallegas intentaban mantenerse en el partido a duras penas gracias a las canastas de Rey y Lamas; pero 2 triples consecutivos de Anabel Casimiro en la recta final del tercer asalto (67-37), volvía a dejar hundido a un Peleteiro que veía claramente su 2ª derrota consecutiva en el horizonte.

Sin embargo las gallegas volvían a intentar maquillar la derrota con dos triples de Rey y De Santiago en el arranque del último asalto, pero las amarillas respondían eficazmente con Anabel Casimiro y Goretti Hurtado desde fuera del arco, para mantener a raya a un Peleteiro que una vez más tenía que claudicar ante el poderío ofensivo de un Maspalomas Costa Canaria – SPAR Gran Canaria que sumaba su 2º triunfo consecutivo (91-50), lo que unido a la derrota de Picken Claret ante Rivas Parque Sureste (51-49), deja a las canarias como líderes en solitario a falta de una jornada, en la que deben de vencer a las valencianas para lograr el pase a los octavos de final del Campeonato de España como primeras de grupo.

Ficha técnica

Encuentro correspondiente a la 2ª jornada de la fase de grupos del Grupo H del Campeonato de España Junior.

MASPALOMAS COSTA CANARIA – SPAR GRAN CANARIA 91 (22+23+22+24): Carla Quintana (2), Anabel Casimiro (12),  Elena Rodríguez (9), Hiurma López (3), Gara Carreño (0), Ariadna Alonso (12), Gara Jorge (7), Carla Ojeda (6), Goretti Hurtado (7), Sokhna Adji Fall (2), Marta Pérez (7) y Paula Rodrigo (24).

PELETEIRO 50 (10+12+15+13): L. García (0), A. Rey (0), C. Martínez (0), C. Gil (7), F. García (2), P. Lamas (10), L. González (0), P. Rey (10), C. Domínguez (6), R. Iglesias (4), P. Tabora (8) y C. De Santiago (3).