Segunda jornada del Campeonato de Canarias Cadete en La Paterna

Viernes, 8 de Mayo de 2009

Segunda jornada del Campeonato de Canarias Cadete en La Paterna (2009 CANASTA DE BINETA EN LA 2ª JORNADA)

Cuarto partido:  C.B. Los Toscones vs Gran Canaria La Caja de Canarias

Salida en tromba de las jugadoras del Gran Canaria que consiguen un sensacional parcial de 44 a 0, a solo seis puntos de cerrar el marcador en este primer cuarto. Resultado al final de los primeros diez minutos: Gran Canaria La Caja de Canarias 44 - C.B. Los Toscones 0.

Canasta de Astou en el primer minuto del segundo período, que cierra el marcador de este último partido de la segunda jornada del Campeonato de Canarias cadete. Marcador final: Gran Canaria La Caja de Canarias 50 - C.B. Los Toscones 0.

La máxima anotadora y MVP del partido ha sido la jugadora del Gran Canaria La Caja de Canarias Astou Barro, con 38 puntos y 44 de valoración.

Los parciales de cada cuarto y las anotadoras del partido han sido:

Primer período 44 - 0 / segundo período 40 - 2 / tercer período 56 - 3 / cuarto período 48 - 4

Gran Canaria La Caja de Canarias 188: Kenia (21), Aida (14), Yurena (33), Astou (38), Bineta (22) - cinco inicial - Ana (5), Leticia (-), Vicky (11), Laura (7), Déborah (21), Patricia (4), Zenaida (12).

C.B. Los Toscones: Violeta (1), Miriam (2), Cristina (-), Erika (6), Anya (-) - cinco inicial - Marta (-), Blanca (-), Edda (-), Camila (-), Alba (-), Ana María (-), Ángela (-).

Tercer partido:  Uni Tenerife vs E.B. Felipe Antón

Comienza la jornada de tarde del segundo día de competición del Campeonato cadete de Canarias con el partido que enfrenta al Uni Tenerife y al E.B. Felipe Antón.

Gran superioridad de Uni Tenerife que no da opciones a su rival desde el primer minuto del partido. Finaliza el primer cuarto con un claro marcador de 32 a 9 a favor de las tinerfeñas, destacando los 12 puntos de Carolina Guardón del Uni Tenerife.

Llega el descanso con 38 puntos de ventaja del Uni Tenerife, que sigue demostrando su clara superioridad en el partido. Al final de los primeros 20' el marcador es de Uni Tenerife 51 - E.B. Felipe Antón 13.

A falta de dos minutos para acabar el tercer cuarto, Uni Tenerife cierra el marcador del partido al alcanzar una diferencia mayor de 50 puntos. Resultado final: Uni Tenerife 69 - E.B. Felipe Antón 18.

La máxima anotadora del partido ha sido Carla María Díaz, del Uni Tenerife, con 18 puntos, siendo la MVP del partido Patricia Purriños, también de las tinerfeñas, con 23.

Segundo partido:  Basket Tara vs Magec Tías

Estamos asistiendo al partido más igualado hasta ahora del Campeonato. Fuertes defensas y un buen ritmo de juego, en donde la intensidad es la nota predominante entre las jugadoras, nos deja un resultado de 15 a 9 a favor del Basket Tara. Destacar los 10 puntos de la jugadora del Tara, Minerva Rodríguez, que está decantando el partido a favor de su equipo.

Llega el descanso con una ventaja de 9 puntos a favor de las locales, en las que sigue destacando la escolta Minerva Rodríguez con 15 puntos. Final de los primeros veinte minutos, Basket Tara 29 - Magec Tías 20.

Al acabar el tercer cuarto se mantiene la ventaja de 9 puntos a favor del Tara, con un marcador de 36 a 27.

Final del partido con una ajustada victoria del Basket Tara sobre el Magec Tías, por sólo 7 puntos de diferencia. Resultado final: Basket Tara 45 - Magec Tías 38.

La máxima anotadora del partido ha sido la jugadora del Magec Tías, Coraima Montero, con 18 puntos, siendo la MVP Minerva Rodríguez del Basket Tara.

Primer partido:  Mayco Juventud 1932 vs Nuryana Isla de Tenerife

Clara superioridad del Nuryana en estos diez primeros minutos. Los rápidos contraataques y la presión defensiva de las visitantes, pone un resultado de 7 a 30 a su favor al final del primer cuarto.

Llegamos al descanso con la misma tónica que los primeros minutos, clara superioridad del Nuryana que no deja recortar la diferencia de puntos en contra del Mayco Juventud. Al descanso 15 a 41 a favor de las jugadoras del Nuryana.

Finaliza en tercer perído con un marcador de 22 a 67 favorable al Nuryana, estando a sólo 5 puntos de concluir el partido tras llegar a los 50 puntos de ventaja.

Canasta de la jugadora del Nuryana Carla Rodríguez que pone un resultado en el marcador electrónico de La Paterna de 28 a 78 y deja el partido finalizado a favor de su equipo.

La máxima anotadora y MVP del partido ha sido la jugadora del Nuryana Isla de Tenerife Carla Rodríguez, con 22 puntos y 28 de valoración.