SPAR Gran Canaria suma la 15ª de la temporada en un último cuarto apoteósico

Sábado, 20 de Enero de 2018

SPAR Gran Canaria suma la 15ª de la temporada en un último cuarto apoteósico (Crónica J15 LF2)

Olímpico 64 mantuvo el tipo en 3 intensos cuartos en los que el acierto en el tiro exterior y su intensa defensa mantuvieron a raya a un Islas Canarias que las borró de la pista en un último acto en el que nada pudieron hacer para frenar el vendaval ofensivo de las insulares y su intensa defensa, que derivaba en la 15ª victoria del curso para las locales (90-50)

Las madrileñas llegaban a la isla con la baja de su jugadora franquicia, Irene Herradas, que se quedaba en Madrid lesionada, con la consecuente merma en su juego interior ante un SPAR Gran Canaria, pletórico y dispuesto a aprovechar el factor cancha para sumar la 15ª victoria consecutiva del curso.

Las locales tocaban arrebato desde el mismísimo salto inicial, con Erica Covile y Starr Breedlove especialmente inspiradas en el arranque del choque, lo que servía a las amarillas para endosar un parcial de salida de 8-0, que era frenado en seco con un triple de Julia Rabadán que abría la lata de puntos grancanaria, dejando a las claras la intención de las Pico de vender cara su piel en su visita a la isla redonda.

El ritmo infernal del Islas Canarias intentaba ser contrarrestado por Sara Ginés y una acertada Cecilia Aldecoa que mantenían a las suyas en el partido, llegándose al final del primer acto con un 24-12, en el que Natalia Merkulova daba la última nota con un triplazo que evidenciaba la superioridad de las insulares.

Sin embargo, todo cambiaría en el segundo cuarto, en el que la mala defensa de las locales sobre la línea exterior de su rival, permitía a las madrileñas recortar la diferencia inicial a base de triples, con Sara Ginés especialmente lúcida desde fuera del arco y encontrando el apoyo de una incombustible Cecilia Aldecoa que complicaba la existencia a las canarias, que no encontraban el camino al aro rival con la facilidad del primer cuarto, llegándose al ecuador con un 45-36, que cerraba la propia Aldecoa con un canastón sobre la bocina.

Tras el descanso, el SPAR Gran Canaria mejoraba ostensiblemente en defensa, lo que permitía a Erica Covile volver a brillar como en el primer cuarto, al tiempo que Estela Royo y Starr Breedlove ayudaban para aumentar la brecha en el marcador y Sokhna y Diedhiou se turnaban para hacer un destrozo en la pintura rival, imponiendo sus centímetros y su calidad, permitiendo llegar a los minutos finales, a pesar del buen hacer de Iranzu Drake, con un 67-46 que volvía a ofrecer un crédito suficiente en el partido a las locales para certificar su 15º triunfo.

El último cuarto fue prácticamente un monólogo de las canarias, que borraron de la pista a su rival, en un cuarto que sirvió para que las Tres Mosqueteras desplegaran toda su artillería, al tiempo que la asfixiante defensa sobre su rival, dejaba a las madrileñas con tan solo 4 puntos en el último cuarto, por 23 del Islas Canarias, que certificaba de esta manera victoria final (90-50).

Erica Covile con un estratosférico 44 de valoración, era la MVP del choque, firmando un doble-doble estelar con 26 puntos y 18 rebotes. En el bando madrileño, destacar la actuación de Iranzu Drake, con un 9 de valoración, siendo Sara Ginés con 12 puntos, la máxima anotadora de las Pico.

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 15ª jornada de la liga regular B de Liga Femenina 2, celebrado en el Pabellón de La Paterna ante aproximadamente un centenar de aficionados.