Spar Gran Canaria impone su ley en Alcobendas

Sábado, 13 de Enero de 2018

Spar Gran Canaria impone su ley en Alcobendas (Crónica Alcobendas J14)

Lideradas por una estelar Starr Breedlove (40 de valoración), las canarias impusieron su ritmo de partido desde el primer momento, rompiendo el choque en el 2º cuarto, para sumar la 14ª victoria consecutiva de la temporada (67-87)

Desde el principio se dejó notar la importancia del partido para ambos equipos. La igualdad fue la nota dominante en los primeros diez minutos de encuentro. Ni madrileñas ni amarillas querían dar su brazo a torcer. Se vivió un choque de igual a igual en el que el intercambio de canastas era constante.

El acierto desde el triple de Palomares daba a las locales las primeras ventajas del choque. Pero el SPAR Gran Canaria no se marchaba del partido gracias a su gran trabajo en el interior, y a una inspirada Erica Coville. Así las cosas; los primeros diez minutos acabaron con una ligera ventaja para las canarias (21-23).

Las chicas de Maikel López se propusieron romper el partido desde los primeros instantes del segundo parcial. Las canarias subieron tanto la intensidad en defensa como su producción ofensiva. La defensa presionante planteada por el líder de la categoría ahogó al ataque madrileño, que sólo fue capaz de hacer catorce puntos en el segundo parcial, beneficiadas también en parte por la desgraciada lesión de su jugadora franquicia, Paula Palomares, que se veía obligada a retirarse antes de tiempo del encuentro.

Un SPAR Gran Canaria arrollador tuvo gracias a su gran trabajo ofensivo, con Diodio muy acertada desde fuera del perímetro y las Tres Mosqueteras castigando en cada ataque a su rival llegando al descanso con dieciséis puntos de diferencia entre ambos quintetos (35-51).

El  equipo amarillo comenzó la segunda mitad de la misma manera que acabó la primera, es decir, dominado el partido de cabo a rabo. La superioridad canaria era arrolladora a ambos lados de la pista. Una inspirada Breedelove en la faceta ofensiva, fue clave para que el SPAR Gran Canaria llegase a tener veintiocho puntos de ventaja.

Al verse con una desventaja tan amplia, el técnico del equipo madrileño paró el encuentro. Tras el tiempo, hubo un leve atisbo de reacción por parte local., en el que el Alcobendas le endosó a las amarillas un parcial de 8-1 con el que redujo sensiblemente su ventaja en el tramo final de un cuarto, que acabó con veinticinco puntos de diferencia entre ambas escuadras (50-75).

Se entró en el último cuarto con un partido ya resuelto. Sólo un milagro madrileño podría evitar una victoria de las canarias. Milagro que no iba a ocurrir. Un sólido y acertado SPAR Gran Canaria no daría lugar a sorpresa alguna. Las chicas de Maikel López mantuvieron su elevado ritmo en un último cuarto, que permitió al líder acabar el choque con veinte puntos de diferencia (87-67).

La constancia, la solidez defensiva, el dominio de la pintura y el acierto desde el triple fueron las claves de la décimo cuarta victoria de un SPAR Gran Canaria, que no dio opción alguna a las madrileñas.

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 14ª jornada de la liga regular B de LF2, celebrado en el Pabellón Antela Parada de Alcobendas.