Golpe de autoridad del SPAR Gran Canaria en Granada para seguir invicto

Jueves, 7 de Diciembre de 2017

Golpe de autoridad del SPAR Gran Canaria en Granada para seguir invicto (Crónica J11 LF2)

Un último cuarto espectacular de las canarias, bastó a las pupilas de Maikel López para desnivelar a su favor el choque y sumar la 11ª victoria consecutiva del curso (66-84)

Partido complicado el que le esperaba a las Guerreras Amarillas en Granada, tras un largo y pesado viaje, ante un rival con ganas de poner fin a la dinámica positiva de las insulares en esta temporada en LF2.

El encuentro arrancaba con una igualdad total entre ambos equipos, respondiendo las nazarís a cada canasta de las canarias, logrando incluso tomar una leve ventaja en los primeros compases del choque,  gracias al acierto de Rebeca Rodríguez y de Isabel Pastor, que  intercambiaban golpes con Covile, Starr y Sokhna, aunque éstas finalmente impondrían su mayor efectividad para llegar al final del primer acto con un ajustado 16-21.

Tras el breve descanso, se reanudaba la contienda con un duelo de triples con Natalia Merkulova y Diodio como protagonistas en el bando visitante  y Conchi Cerqueira  y Ainara España en el local.

El SPAR Gran Canaria apretaba dientes en defensa  y mantenía su ventaja, apareciendo la conexión americana para marcar la diferencia y cerrar la primera parte con un  29-43, gracias al parcial de 0-5 logrado por Starr en el minuto final.

El juego se reanudaba en su 2ª parte con un buen parcial de 0-4 de las canarias gracias al acierto de Diodio y Covile; sin embargo, inspiración desde fuera del perímetro de Lemineur y de Isa Pastor, permitía a las locales agarrarse al partido con uñas y dientes, a pesar del intento de las canarias de finiquitar el choque por la vía rápida.

Un tiro a tablero de Begenisic y un nuevo triple de la incombustible Conchi Cerqueira permitía soñar a las granadinas con una remontada al término del tercer acto (54-61).

Con 10 minutos por delante arrancaba el último periodo en el Paquillo Fernández y lo hacía de la peor manera para las pupilas de Maikel López, que recibían un zarpazo en forma de triple de Conchi Cerqueira, que dejaba a las locales a 5 puntos de distancia y con la moral por las nubes, ante un SPAR Gran Canaria que lejos de rendirse, aparcaba el cansancio para sacar a flote la leyenda de indomables que les está acompañando esta temporada.

Estela Royo era la encargada de dar  un puñetazo en la mesa con 4 puntos consecutivos de su cosecha particular, consiguiendo el oxígeno necesario para rearmarse  y meter la directa en un último cuarto apoteósico de las canarias, con la propia jugadora maña, Covile, Starr y Diodio incomensurables, borrando todo intento de remontada de las granadinas que ya no pudieron ni acercarse tímidamente en el marcador, a pesar de la gran actuación de Rebeca Rodríguez, con diferencia la mejor de las locales en la tarde de hoy; llegándose al final del encuentro con un 66-84 que suponía la 11ª victoria de la temporada para un SPAR Gran Canaria que permanece invicto una semana más.

Ficha técnica del partido

Encuentro correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Regular B de LF2, celebrado en el Pabellón Paquillo Fernández de Granada.