El SPAR Gran Canaria no da lugar a la sorpresa y suma la 8ª victoria del curso

Sábado, 18 de Noviembre de 2017

El SPAR Gran Canaria no da lugar a la sorpresa y suma la 8ª victoria del curso (Campus Promete Crónica J8)

El conjunto de Maikel López mantiene de esta manera la imbatibilidad tras 8 jornadas disputadas, en un partido en el que Erica Covile fue la clara MVP del mismo con un 37 de valoración

El Islas Canarias suma y sigue. El cuadro de Maikel López doblegó cómodamente al Campus Promete en un partido donde la intensidad defensiva y la buena toma de decisiones en un ataque muy bien organizado fueron claves. Ni la zona propuesta por el conjunto logroñés pudo frenar a un SPAR que se mantiene intratable en todos los sentidos de la palabra.

En el inicio del choque el Islas intentó marcar la intensidad defensiva que le está caracterizando durante esta temporada, algo que consiguió durante muchos momentos del arranque. De esa manera, el conjunto amarillo apostó por un dominio claro del rebote y por una circulación de balón muy rápida para marcar distancias en el marcador sin demasiadas dudas (24-13).

Aun así, la zona que estaba empleando el Campus Promete complicó bastante el ataque de las chicas de Maikel López. La defensa seguía funcionando, pero el ataque en estático se le atragantaba al no poder anotar desde fuera. No obstante, las grancanarias se fueron reponiendo y lograron ampliar su ventaja tras finalizar varios contraataques que rompieron la zona (44-25).

Después del descanso, las riojanas mantuvieron la zona con la que estaba intentando frenar a su rival, pero esta vez sí entraron los lanzamientos exteriores del SPAR y ya no estaba costando tanto atacar. Además, las amarillas siguieron aprovechando los contraataques y eso facilitó que aumentaran su renta a pesar de algún despiste en el tramo final del cuarto (67-41).

Con las canteras Núria Sáez y Anabel Casimiro en pista, el Islas mantuvo la intensidad para seguir castigando a su rival. Por otro lado, López también quiso dar entrada en pista a más canteranas como Paula Rodrigo, Ariadna Alonso o Carla Quintana. Todas las chicas de la casa volvieron a tener un papel protagonista dentro del que fue el octavo triunfo consecutivo de las insulares (86-61).

Ficha del partido

Encuentro correspondiente a la 8ª jornada de la Liga Regular B de LF2, celebrado en La Paterna ante poco más de un centenar de aficionados.

En los prolegómenos del encuentro se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria del recientemente fallecido D. Gianluca Mattioli, árbitro FIBA. DEP.