Sábado, 14 de Octubre de 2017

El SPAR Gran Canaria suma la tercera victoria consecutiva en un derbi para la historia (J3 Magec Tías)

El CB Islas Canarias se ha impuesto al Magec Tías (79-58)  en un partido marcado por el intenso calor y la intensidad marcada por ambos equipos en un derbi inédito hasta la fecha en la categoría. Erica Covile con un 30 de valoración vuelve a erigirse por 3ª vez consecutiva en MVP del encuentro

Grancanarias y conejeras se enfrentaban por primera vez en la categoría en partido oficial, en un choque marcado por la intensidad física de ambos equipos y en el que las conejeras tenían claro desde el primer segundo que su única opción para sacar la victoria en casa del CB Islas Canarias, pasaba por hacer un marcaje asfixiante, al límite del reglamento sobre las 3 Mosqueteras Amarillas.

Erica Covile recibía el honor de inaugurar el electrónico tras unos primeros minutos de tanteo, pero  Raby Oliveira ponía la igualada sobre la marcha, dejando clara la intención de las conejeras de vender cara su piel en la tarde de hoy.

La igualdad de los minutos iniciales era rota con 2 triples consecutivos de Diodio que daban a las amarillas el empujón necesario para meter la directa e irse en el marcador con la complicidad de Estela Royo y de la omnipresente Erica Covile.

Magec Tías intentaba mantenerse en la pomada, con un juego físico y de contacto, que unido al acierto de Keira Robinson y de  Raby Oliveira las permitía mantenerse a una distancia prudencial al final del primer asalto, con 22-11 en el electrónico.

Sin embargo, el descanso servía a Maikel López para aleccionar a sus pupilas, que volvían a dar un golpe sobre la mesa con un parcial de salida de 5-0 por obra y gracia de una imparable Erica Covile, que colocaba a las conejeras a 16 puntos de distancia.

Las lanzaroteñas apretaban los dientes e intensificaban su agresividad en defensa en un intento desesperado por frenar el arsenal ofensivo de las amarillas, entrando en escena Ornella Santana y Raby Oliveira para aprovechar el pequeño bajón de sus rivales para reducir la ventaja.

En el peor momento de la canarionas surgiría de nuevo la raza y la calidad de Estela Royo, que a base de pundonor tomaba el mando ofensivo del equipo para asestar 2 zarpazos que cortaban la mala racha de las amarillas, entrando en un periodo de juego en el que los tiros libres tomaban el protagonismo ante las continuas faltas de las conejeras, llegándose al ecuador tras un canastón antológico de Estela que ponía fin a la primera mitad (44-30).

Tras el merecido descanso, Magec Tías sorprendía con un parcial de 0-4 a sus vecinas, por obra y gracia de Raby Oliveira y Keira Robinson, pero las amarillas reaccionaban con un triple lejano de Starr Breedlove, que encontraba una rápida respuesta de Keira Robinson, en un inicio trepidante del tercer asalto.

Las defensas y el sofocante calor se convertían en las protagonistas de un tercer periodo en el que el SPAR mantenía su colchón de puntos gracias al acierto de Starr y de Estela, llegándose a los últimos 10 minutos con un 62-41 que ponía muy cuesta abajo el encuentro para las locales.

Por si no era suficiente, la propia Estela se encargaba de poner el más difícil todavía para las lanzaroteñas con 3 puntos de partida en el inicio del último asalto,  mientras el protagonismo en el equipo rival lo adquirían Ornella Santana y la cántabra Tamara Montero, unido a una defensa dura e intensa que intentaba mantener a raya a las canarionas, que no supieron aprovechar los tiros libres para conseguir una renta mayor, pero si suficiente para alzarse con la 3ª victoria de la temporada, ante un rival duro y en unas condiciones climatológicas nada propicias para la práctica del deporte de la canasta.

FICHA TÉCNICA DEL PARTIDO

Tanteo: 22-11; 22-19; 18-11 y 17-17

Encuentro correspondiente a la 3ª jornada del grupo B de la LF2, celebrado en el Pabellón de La Paterna, ante una centena de espectadores.

Árbitros: Iván Díaz Hernández y Yurena Hernández Gálvez.

SPAR Gran Canaria (79): Starr Breedlove (21), Diedhiou (6), Carla Quintana (0), Anabel Casimiro (0), Mame Diodio (10), Estela Royo (17), Nuria Sáez (0), Natalia Merkulova (0), Sokhna Ndiaye (6), Erica Covile (19), Ariadna Alonso (0) y Paula Rodrigo (0).

Magec Tías (58): Sara Duarte (0), Alba Rodríguez (1), Carla Medina (4), Tamara Montero (13), Sara Sánchez (3), Ornella Santana (12), Marta Moreno (0), Nereida Bermúdez (0), Raby Oliveira (10) y Keira Robinson (15).