Las cadetes caen en 1/8 del Campeonato de España

Jueves, 25 de Mayo de 2017

Las cadetes caen en 1/8 del Campeonato de España (2017 CADETE FINAL)

Nuestro SPAR Gran Canaria cayó eliminado en el Campeonato de España cadete, tras ceder en octavos de final ante el Autocares Ulacia Iraurgi de Euskadi. Una derrota (57-59) que supuso poner punto y final a este torneo estatal y cerrar la temporada para el conjunto amarillo.

FINAL IGUALADO QUE SALIÓ CRUZ

Las amarillas pelearon durante todo el encuentro y supieron reponerse del mal primer cuarto (10-20). Con las ideas más claras en defensa, las buenas acciones de Hurtado permitieron ir poniendo mayor igualdad en el electrónico y empezar a equilibrar uno de los elementos clave del partido, el rebote. Tras el paso por vestuarios SPAR Gran Canaria volvió a hacer las cosas bien,  asumiendo protagonismo ofensivo Carla Ojeda. Pero en los últimos diez minutos el balance entre ataque y defensa no fue lo suficientemente bueno, y la igualdad imperó en los instantes finales. Con 25 segundos por jugarse y 57-58 favorable a las vascas, SPAR Gran Canaria tendría balón para llevarse el encuentro. Pero las insulares perderían el balón y cometerían una falta personal que sentenciarían las opciones, a pesar de volver a contar la última posesión.

GRUPO COMPLICADO, CRUCE ANTE UN LÍDER

Encuadradas en un difícil grupo B, SPAR Gran Canaria acabó la primera fase con un balance de dos victorias y una derrota.  Triunfos ante Real Canoe (51-56), exhibición ante Gernika KESB (64-36) y derrota ante uno de los grandes favoritos como es Snatt’s Femení Sant Adrià por 62-53, pagando el horrible tercer cuarto (17-6). Con esta derrota las grancanarias finalizarían en segunda posición, cruzándose en 1/8 de final ante el potente Autocares Ulacia. Las vascas acabarían como líderes imbatidas con 3-0.

Finaliza de esta manera la temporada para el conjunto cadete del SPAR Gran Canaria, proclamándose subcampeonas de Canarias y situándose entre los mejores 16 equipos del estado español.