¡Campeonas de Canarias Junior!

Domingo, 9 de Abril de 2017

¡Campeonas de Canarias Junior! (2017 CAMPEONAS CANARIAS JUNIOR)

Finalizó el trayecto del SPAR Gran Canaria en el Campeonato de Canarias Junior con la mejor noticia posible, la victoria ante Canterbury en la gran final por 125-42. Las de Begoña Santana firmaron un torneo inmaculado con pleno de victorias y buenas sensaciones, y ahora si ya ponen toda la concentración en el Campeonato de España.

Todo dio comienzo el pasado jueves con la victoria ante el CB Adareva por 23-136. En la jornada del viernes, doble compromiso. Primero ante las lanzaroteñas del Magec Tías con triunfo por 23-131, y en el partido de la tarde también victoria (139-34) pero ante el Ciudad de los Adelantados de La Laguna. La semifinal ante Náutico KIA Tenerife ULL se resolvería con un 124-21, dando de esa manera el pase a la gran final ante Canterbury Academy

En el partido decisivo, todo se solucionó en la primera mitad. El 38-8 del primer periodo encarriló un encuentro fundamentalmente basado en el ataque desde más allá de la línea de 6’75. Hasta 22 triples anotarían las amarillas, destacando de manera especial las aportaciones de Natalia Rodríguez (36 p. 8/12 T3), Sara Castro (33 p. 7/12 T3), y Ainhoa Lacorzana (29 p. 7/10 T3). Con el partido ya decidido, las menos habituales tuvieron minutos en el tramo final de un partido que acabaría con el contundente 125-42 en el electrónico.

Tras este triunfo, las de Begoña Santana centran ya todos sus esfuerzos en el Campeonato de España de la categoría que se celebrará del 7 al 13 de mayo. Las sedes previstas en Galicia son Viveiro, Burela y San Ciprián, lugares donde SPAR Gran Canaria tratará de repetir título una vez más. Este campeonato archipielágico ha dado buenas sensaciones, que ahora toca refrendar en la pista.

SPAR GC 125-42 CANTERBURY (38-8) (30-6) (33-12) (24-16)

SPAR GC 125: Lacorzana 29, Castro 33, Rodríguez 36, Sáez 5, Pendande 6; De La Mata 1, Rodriguez S. 2, Junio Mbulito 6, Gutiérrez 0, Alonso 2, Rodrigo 5.

CANTERBURY 42: Dimitrijevic 3, Estupiñan 7, Rodríguez 1, Carvajal 6, Kone 5; Kack 0, Méndez 0, Artiles 3, Ilunga 2, Gonzalez-Palacios 4, Martell 11, Hernández 0.

MIRIAM GUTIÉRREZ, CAMPEONA DEL CONCURSO DE TRIPLES

La exterior junior del SPAR Gran Canaria Miriam Gutiérrez, se proclamó mejor tiradora de las islas tras vencer en el concurso “Memorial José Miguel Valentín” que se celebró justo minutos antes del inicio de la finalísima entre SPAR Gran Canaria y Canterbury Academy. Gutiérrez exhibió su potencial en la ronda final, y acabó llevándose una serie de presentes por el triunfo individual.