Crónica J26: Fin del viaje (96-48)

Sábado, 1 de Abril de 2017

Crónica J26: Fin del viaje (96-48) (2017 AVENIDA GC)

Derrota de SPAR Gran Canaria ante Perfumerías Avenida por 96-48. Las amarillas pagaron el mal inicio (17-0) que ya sentenció el resto del encuentro. Destacable la ovación inicial que ofreció la afición salmantina al histórico conjunto canario, en muestra de respeto a la distinguida trayectoria.

PERFUMERÍAS AVENIDA ARRASA DE INICIO

Empezaría muy fuerte Perfumerías Avenida atacando sin ninguna oposición por parte del conjunto insular. El parcial 10-0 en apenas dos minutos y medio, obligó a Pepe Carrión a solicitar tiempo muerto para tratar de parar una situación alarmante y asfixiante. Gran parte del problema vendría por la presión a toda la pista de las salmantinas, que no permitió en ningún momento jugar a SPAR Gran Canaria. En esta tempestad azul, el primer cuarto finalizó con 26-9 como resultado.

No empezarían mejor las cosas en el segundo periodo. Solamente las canastas de Holt y la buena visión de juego de la americana, daban un poco de aire al equipo amarillo ante el vendaval charro. Para tratar de reconducir la situación, Carrión apostó por poner una zona que tratase de parar las mordidas ofensivas de las de Ortega, pero De Souza tiró de veteranía y logró romper la defensa planteada junto a una inspirada Milovanovic que acabaría la primera mitad con 15 puntos. Enlazaría SPAR Gran Canaria buenos minutos desde la línea de 6’75 con una inspirada Thiam, bajando la diferencia de los veinte antes del descanso (50-32).

UN PARCIAL 18-2 ROMPE EL ENCUENTRO

Una canasta triple de Stejskalova abriría la segunda mitad, y pondría unos “esperanzadores” quince puntos de diferencia. Harris se añadiría la inercia (50-37), y ofrecería otra imagen el equipo de Carrión sacando la raza propia de la histórica entidad. Pero lejos de sorprenderse, las locales harían un parcial 18-2 que disiparía cualquier duda de la titularidad del encuentro. Fulminaría Silvia Domínguez con ocho puntos consecutivos el encuentro, cerrando el tercer cuarto con 74-42.

Lejos de aquellos minutos de inspiración, nada pudo hacer SPAR Gran Canaria en el tramo final de partido. Minutos para poder disfrutar de la tensión competitiva de la Liga Femenina en un choque decidido en los minutos iniciales del encuentro. El resultado final sería 96-48, favorable a Perfumerías Avenida

VOLVEREMOS A NUESTRO LUGAR

Acaba de esta manera la temporada número 34 de manera consecutiva en Liga Femenina para SPAR Gran Canaria, que cerrará la campaña con cinco victorias y veinte derrotas. Una temporada dura, difícil y con descenso de categoría. Pero más allá de la realidad, queda todavía un trabajo intenso de cantera y la aspiración de volver a pelear por donde siempre se ha estado, entre las mejores. Queremos agradecer a sponsors, instituciones y aficionados el apoyo dado, y desde ya nos ponemos a trabajar en un proyecto ilusionante para defender lo que la historia nos ha demostrado ser, un equipo de Liga Femenina.

ESTADÍSTICA COMPLETA

PERFUMERÍAS AVENIDA 96-48 SPAR GRAN CANARIA (26-9) (24-23) (24-10) (22-6)

P.AVENIDA 96: Miloglav 5, Beard 2, Elonu 17, Milovanovic 17, De Souza 29; Domínguez 10, Salvadores 4, Quevedo 8, Marginean 4.

SPAR GC 48: Harris 10, Royo 5, Stejskalova 6, Holt 8, Coulibaly 1; Thiam 15, Nwaigwe 3.

Árbitros: David Planells Caicedo y David Sánchez Benito. Eliminada por faltas Coulibaly (min.38).

Incidencias: Aproximadamente 2000 espectadores en el Pabellón Würzburg.