Crónica J24: La misma historia (68-66)

Viernes, 17 de Marzo de 2017

Crónica J24: La misma historia (68-66) (2017 CACERES GC)

De nuevo se ha repetido la historia. SPAR Gran Canaria ha competido, ha tenido opciones de victoria, y ha vuelto a perderlo todo en el último instante. Al-Qazeres Extremadura ha vencido por 68-66 en un partido que ha tenido hasta 19 cambios de ventaja. Forster (18 p., 15 r.), fue la mejor de las locales, mientras que Holt destacó en las filas insulares con 19 puntos y 9 rebotes.

BUEN ARRANQUE DE SPAR GRAN CANARIA

Arrancarían las amarillas con un 0-6 gracias a la fuerza y concentración demostrada en la primera fase del encuentro. La velocidad de Royo y Harris ayudaron a marcar un ritmo que solo se rompería con alguna acción puntual de Rosanio. La entrada de Romero intensificaría la defensa interior, pero Holt asumiría galones, y se echaría el equipo a la espalda. El talento de Junio Mbulito en la recta final y un triple de Nwaigwe sobre la bocina, cerrarían el primer periodo con ventaja (19-20).

La lesión de Rodríguez, cuando mejor estaba jugando dio alas a las extremeñas que aprovecharon la baja de la canterana. En la igualdad se movería el encuentro en los siguientes minutos. Volvería Carrión al cinco inicial, mientras que Carbajal daría la responsabilidad de la dirección a Vrancic. El tridente que formarían la base serbia, junto a Corrales y de nuevo Rosanio, pondrían cuatro de diferencia (32-28) a favor de Al-Qázares Extremadura. El colapso ofensivo de SPAR Gran Canaria sería argumento suficiente para llegar al descanso con ventaja local (36-32).

Un parcial 2-6 volvería a igualar las cosas en la reanudación. La lucha entre Holt y Forster en la zona, se saldó con triunfo de la amarilla, pero también en aprovechamiento de Harris que anotaría buenos tiros en esta fase del encuentro. Llegarían a ponerse por encima las de Carrión gracias a una canasta triple de Stejskalova (47-48), pero un muy buen final de cuarto de Julie Forster devolvería en un parcial 6-0 la ventaja a Al-Qázeres para acabar el periodo (53-48).

DE GANAR, A CAER

Si en el tercer cuarto lideró, en el periodo final se encargó de poner los puntos. Michaela Stejskalova, desde la 6’75 volvió a situar por delante a SPAR Gran Canaria sacando ventaja de su emparejamiento con Corrales y guiando a las amarillas en este tramo. Si bueno estaba siendo el partido de la checa, no se quedaría lejos Holt. La jugadora WNBA anotaría en un momento clave el 59-63, provocando el tiempo muerto de las locales. Pero llegaría la reacción inmediata de las de Carbajal por mediación de Rosanio con dos triples consecutivos, que construiría las bases de la victoria local. Forster se añadiría a la fiesta, y con un parcial 9-3 sentenciarían un partido en el que tuvo más templanza Al-Qazeres en el tramo decisivo. Tendría Stejskalova tres tiros libres para igualar el choque, pero erraría uno de ellos, anulando tal posibilidad. El resultado final fue 68-66.

La próxima jornada para SPAR Gran Canaria será en casa ante Lacturale Araski. Las de Vitoria visitarán el Pabellón de La Paterna a partir de las 18 el sábado, en la penúltima jornada de la Liga Femenina 16/17.

ESTADÍSTICA COMPLETA

CB AL-QAZERES 68-66 SPAR GRAN CANARIA (19-20) (17-12) (17-16) (15-18)

CB AL-QAZERES 68: Martín 3, Alston 2, Rosanio 17, Forasté 11, Forster 18; S.Romero 4, M.Romero 4, Corrales 11, Vrancic 2.

SPAR GC 66: Harris 6, Royo 8, Stejskalova 15, Holt 19, Coulibaly 8; Nwaigwe 9, Mbulito 1, Thiam 0, Rodríguez 0.

Árbitros: Juan Francisco González Cuervo y Adrián Iglesias Ambrosio. Eliminada por faltas Nwaigwe (SGC).

Incidencias: Aproximadamente 200 espectadores en el Pabellón Juan Serrano Macayo.