Crónica J23: Llegó el descenso (48-52)

Sábado, 11 de Marzo de 2017

Crónica J23: Llegó el descenso (48-52) (2017 GC FERROL)

El SPAR Gran Canaria ha descendido de categoría. Las amarillas con su derrota (48-52), y la victoria del Quesos El Pastor ante Mann Filter (72-69), pierden todas las opciones matemáticas de seguir un año más entre las mejores. En un partido sin ritmo, las de Carrión pagaron su mal porcentaje y su flojo tercer cuarto.

No sería la mejor manera de empezar el partido un parcial 0-6. Perdidas en ataque, las gallegas pusieron en la muñeca de Barbee toda la confianza para seguir aumentando la diferencia inicial. La distinto ritmo entre equipos y las numerosas perdidas de balón, obligaron a Carrión a parar el partido con 4-11 y 5:08 por jugarse del primer periodo. Las entradas de Thiam y Mbulito variarían escasamente el guión, y los primeros diez minutos acabarían con ventaja de STAR Center UNI Ferrol (12-18).

Aire completamente diferente el que tomaría el partido desde ese momento. SPAR Gran Canaria apretaría de manera importante, y con un 4-0 y un nivel defensivo destacable volvería a meterse en el encuentro. Cabrera tendría buenas oportunidades para aumentar la diferencia gallega, pero la canterana amarilla no tendría su día y fallaría sus primeros tiros. Ni unas ni otras exhibirían su mejor nivel, y en un cuarto de bajos porcentajes las de Pepe Carrión se irían a la media parte con mejor sabor de boca (25-25).

Todos los cuartos empezarían con parciales significativos. En este caso STAR Center UNI Ferrol arrancaría con un 0-5, que pondría a las claras la diferencia de ritmos entre ambos equipos. Sin velocidad, SPAR Gran Canaria intentaba encontrar alguna brújula que le hiciera encontrar el norte en un paisaje desolador.  A todas estas, otro parcial 0-9 seguiría construyendo la victoria gallega gracias en parte a la fenomenal exhibición de Bea Sánchez que dominaba tanto en ataque, como sobretodo en el rebote.

El 32-39 con el que empezaría el último periodo iba a ser un buen camino para las de Lino López. Sin hacer un partido brillante conseguían imponer su ritmo, y jugar a lo que las gallegas querían. Lograrían las insulares colocarse a tres puntos (40-43 5:46), los buenos minutos de Thiam darían oxígeno en esta fase del partido. Pero al igual que en las demás fases del encuentro fue un querer y no poder. Una muestra sintomática fueron las 2 faltas con las que llegaron las amarillas a los últimos segundos de partido. Victoria final para STAR Center UNI Ferrol por 48-52.

Semana corta para SPAR Gran Canaria. Este viernes es turno para viajar hasta Extremadura, donde el Al-Qazeres recibirá a las amarillas  las 20:45 de la noche en el Pabellón Juan Serrano Macayo.

ESTADÍSTICA COMPLETA

SPAR GC 48-52 STAR CENTER UNI FERROL (12-18) (13-7) (7-14) (16-13)

SPAR GC 48: Harris 5, Royo 10, Stejskalova 6, Holt 4, Coulibaly 6; Nwaigwe 2, Mbulito 2, Thiam 13, Rodríguez 0.

S.C. UNI FERROL 52:  Barbee 20, Calvo 4, Jefferson 6, Sánchez 17, Araujo 5; Suárez 0, Cabrera 0, Kesanen 0.

Árbitros: Alfonso Olivares Iglesias y Sara Peláez Santana. Eliminada por faltas Jefferson (Ferrol).

Incidencias:  Aproximadamente 150 espectadores en el Pabellón de La Paterna.