Crónica J22: SPAR Gran Canaria cede en la prórroga (88-83)

Domingo, 5 de Marzo de 2017

Crónica J22: SPAR Gran Canaria cede en la prórroga (88-83) (2017 MANN GC)

Nadie podrá reprocharle a este equipo compromiso y esfuerzo en los partidos. SPAR Gran Canaria ha caído en Zaragoza ante Mann Filter por 88-83 en la prórroga. Las de Pepe Carrión lideraron todo el encuentro, pero se vieron superadas en el tramo final por el buen partido de Tetemondova (27 p. 12 r.).

La disposición del partido era clara. Rotaciones cortas en ambos conjuntos, y un inicio en el que que liderase tendría muchas opciones de poder finalizar con victoria. Pero la grandeza de este deporte, hoy quiso cambiar las tornas. Amber Holt se convirtió en protagonista, y con 6 puntos enseñó el camino a las demás. El 9-15 obligó a Lapeña a parar el encuentro, aunque no tendría demasiado efecto porque Coulibaly sería la encargada de convertir la pintura en territorio amarillo.

Se llegaría a los doce de ventaja (17-29), pero los efectos de Tetemondova empezarían a notarse a partir de ese momento. Y no en empezar la remontada, sino en la posibilidad de seguir vivas en un encuentro que llegaría al descanso con un interesante 28-40 favorable a SPAR Gran Canaria

Un parcial 10-3 abriría la segunda mitad. Lo que haría desatar el pánico en otras ocasiones en este partido se convirtió en un control total de las situaciones. Harris firmó buenos números, Thiam estuvo muy correcta en la anotación y Coulibaly seguía dándose un festín en la pintura. Todo parecía muy encaminado hacia lograr la primera victoria lejos de Gran Canaria.

Pero en el baloncesto los partidos duran cuarenta minutos y Mann Filter estuvo muy atento a esta situación. Jenkins empataría a 58 en apenas dos minutos, pero a pesar de ello las insulares mantendrían el tipo e irían administrando ligeras ventajas. La igualdad llegaría hasta el final del tiempo reglamentario y tanto Hodges para las locales, como Harris para SPAR Gran Canaria tuvieron opción de cerrar el encuentro. El 75-75 llevaría el encuentro a la prórroga.

Y en ese tramo de partido, Mann Filter supo mucho mejor caminar hacia la victoria. Tetemondova firmaría el partido de su vida, Harris y Royo fallarían opciones para acercarse y Hodges sentenciaría con unos tiros libres que pondrían como resultado final el 88-83.

ESTADÍSTICA COMPLETA

MANN FILTER 88-83 SPAR GC (12-22) (16-18) (26-18) (21-17) (13-8)

MANN FILTER 88: Aleksic 5, Hodges 24, Van Den Adel 2, Tetemondova 27, Pascua 10; Lahuerta 0, Esparcia 0, Vanderwal 1, Jenkins 19.

SPAR GC 83: Harris 18, Royo 7, Stejskalova 3, Holt 10, Coulibaly 20; Nwaigwe 4, Mbulito 6, Thiam 15.

Árbitros: Esperanza María Mendoza Holgado y José Vázquez García. Eliminadas por faltas Harris (SGC), y Royo (SGC).

Incidencias: Aproximadamente 200 espectadores en el Pabellón Eduardo Lastrada de Zaragoza. Ã¯Â»Â¿Ã¯Â»Â¿