Crónica J21: La regularidad da la cuarta victoria (66-53)

Miércoles, 1 de Marzo de 2017

Crónica J21: La regularidad da la cuarta victoria (66-53) (2017 GC IDK )

Por fin llegó la cuarta victoria (66-53) de SPAR Gran Canaria esta temporada. Las amarillas firmaron un partido muy regular ganando todos los periodos, siendo el parcial 12-2 del último cuarto la clave del encuentro. Gran actuación coral de todas las amarillas (más de cuatro jugadoras por encima de los diez puntos), mientras que Ferrari (18 p.) sería la mejor del IDK Gipuzkoa.

Sería fiel Carrión al quinteto que ha venido utilizando en las últimas semanas. Y lo hacía ante un equipo muy físico como IDK Gipuzkoa que quiso mover rápido el balón en los primeros instantes. Uno de los principales duelos vino del emparejamiento entre Coulibaly y Bulgak, saliendo claramente vencedora la amarilla, dando ventajas a SPAR Gran Canaria. Si las vascas repartieron todo su juego en el quinteto, Holt asumiría también el liderazgo (6 p., 6 r.) para finalizar el cuarto con 15-12 para las locales.

La entrada de Rodríguez para las insulares, y Olabarría en el bando local, daría aire fresco a ambos conjuntos. Un partido que seguiría desarrollándose en la zona, con claro protagonismo de las jugadoras interiores y a bajo ritmo anotador. Llegaría en ese momento un 0-6 que haría reforzar la parcela defensiva desde las esquinas, donde IDK Gipuzkoa estaba sacando ventajas que le harían liderar el partido (17-18 7:13). Solicitaría tiempo muerto Carrión para no dejar de estar vivas en el partido, llegando al descanso de un choque igualado (30-26).

Tendría muchos problemas SPAR Gran Canaria en la reanudación. Con ataques espesos y ninguna claridad en la dirección, estaría más de cuatro minutos sin anotar acabando todas las posesiones en malos tiros. Intentaría darle otro aire el entrenador local con la entrada de Thiam, inédita en la primera parte pero con mayor capacidad de reacción y velocidad.  Pero si el conjunto grancanario estaba espeso, peor iban las cosas para las visitantes que estuvieron tardaron cinco minutos en anotar. Una triple de Ocete pondría el 34-31 (3:52), momento en el que también cometería su cuarta falta personal Coulibaly, teniéndola que sentar el coach Carrión para reducir riesgos.

Los últimos diez minutos serían pura intensidad. El 43-37 con el que arrancaba el periodo daba una ligera ventaja a las amarillas que tendrían que convivir con los problemas de faltas de su mejor pívot, Coulibaly. Pero a partir de esos momentos se vio al mejor SPAR Gran Canaria de toda la temporada. Un parcial 12-2 encarrilaría el partido merced a unos excelentes minutos de Nwaigwe y Royo, que serían capaces de contagiar su velocidad en el juego al resto del equipo. Algunos ataques de de Ferrari maquillarían el favorable resultado (66-53) de SPAR Gran Canaria, que lograría la cuarta victoria de la temporada gracias a la regularidad mostrada durante todo el partido.

El domingo volverá a tener enfrentamiento SPAR Gran Canaria lejos de la isla. Será en Aragón donde se enfrentará al Mann Filter Zaragoza, un equipo al que se logró vencer en la primera vuelta y con el que a buen seguro se tratará de repetir el resultado. La cita este domingo a partir de las 11:00 hora canaria.

ESTADÍSTICA COMPLETA

SPAR GRAN CANARIA 66-53 IDK GIPUZKOA (15-12) (15-14) (13-11) (23-16)

SPAR GC 66: Harris 14, Royo 12, Stejskalova 0, Holt 10, Coulibaly 11; Nwaigwe 8, Mbulito 8, Thiam 3, Rodríguez 0.

IDK GIPUZKOA 53: Ocete 9, Ferrari 18, Aduriz 3, Colhado 6, Bulgak 2; Iparraguirre 2, Sarr 9, González 1, Olabarría 3.

Árbitros: Juan Pedro Morales García-Alcaide y Nicolás Murillo Kohn. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Aproximadamente 100 espectadores en el Pabellón de La Paterna.  Ã¯Â»Â¿Ã¯Â»Â¿