Crónica J20: No fue suficiente (62-49)

Sábado, 25 de Febrero de 2017

Crónica J20: No fue suficiente (62-49) (2017 CADI GC)

Cayó SPAR Gran Canaria en los Pirineos (62-49) . El CADÍ La Seu fue mejor en un partido de baja anotación donde las amarillas no pudieron contar ni con Oumoul Thiam ni con Natalia Rodríguez. La máxima anotadora del encuentro fue Pérez con 14 puntos, mientras que para las insulares Holt (12 p.) fue la más destacada.

La protagonista de los primeros ataques amarillos sería Estela Royo, que asumiría el liderazgo ante una correosa defensa local. La anécdota del encuentro no tardaría mucho en llegar con la lesión de uno de los colegiados, cuando el marcador reflejaba 9-4 y todavía restaban 6:52 por jugarse del primer periodo. Sin recuperarse, el resto del partido se jugaría con un único árbitro. Pero la dureza no acabaría ahí, al siguiente minuto Harris y Arrojo chocarían, teniendo que coger aire para continuar en el partido. Las pérdidas de balón, y el acierto del CADÍ La Seu, llevarían el partido al final del primer periodo con 20-11.

Contaría Lacorzana con minutos en el segundo periodo. La entrada de la base, y la mayor intensidad de la defensa sobre Meiya (no anotaría en el cuarto), permitieron bajar la barrera psicológica de los diez (30-21). Pero los efectos de la presión a toda la pista del CADÍ La Seu desarbolarían los intentos de remontada. También influirían los sistemas que beneficiarían la notación de Arrojo, y los problemas amarillos para anotar desde más allá de la 6’75 (1/4). Con muchísimas cosas a mejorar, al descanso se llegaría con una razonable diferencia de diez puntos (36-26).

Saldría activo SPAR Gran Canaria en la segunda mitad. El quinteto titular resolvería defensivamente, y eso le permitiría meterse en el encuentro. Aún ayudaría más que las catalanas se metieran en bonus con todavía seis minutos por jugarse, lo que localizó el ataque insular en la pintura. El 38-33 sería el momento de mayor ajuste, pero una triple de Pérez y un buen ataque de Arrojo volverían a llevar al encuentro en la distancia de los diez.

El 48-37 sería el marcador con el que empezaría el último cuarto. Si a SPAR Gran Canaria no le entraban los triples, en el bando local fue totalmente distinto. Una jugadora salida desde el banquillo, Nogaye Lo, puso tierra de por medio, y a su buen acierto desde la zona, sumó sus triples con los que abrió brecha y acercó la victoria a casa. Intentaría cambiar la dinámica Carrión ubicando a Stejskalova en el cuatro, y aunque la sangría se frenó no fue suficiente para darle la vuelta al partido. La victoria se quedaría en La Seu D’Urgell por 62-49.

La próxima cita para las amarillas no tendrá que esperar siete días. Este próximo miércoles SPAR Gran Canaria volverá a tener cita, para actuar como local ante el IDK Gipuzkoa. Las 19:00 es la hora prevista para el comienzo del encuentro en el recinto insular.

ESTADÍSTICA COMPLETA

CADÍ LA SEU 62-49 SPAR GRAN CANARIA (20-11) (16-15) (12-11) (14-12)

CADÍ 62: Brunckhorst 5, Pérez 14, Arrojo 8, Meiya 11, Bahí 4; Vilaró 6, Lo 12, Escuert 0, Schimmel 2.

SPAR GC 49: Harris 8, Royo 11, Stejskalova 6, Holt 12, Coulibaly 10; Nwaigwe 0, Mbulito 2, Lacorzana 0.

Árbitros: David Sánchez Benito y Carlos Javier García León. Eliminada por faltas Stejskalova (min. 39).

Incidencias: Aproximadamente 450 espectadores en el Palau Municipal d’Esports de La Seu D’Urgell.  Ã¯Â»Â¿Ã¯Â»Â¿