Crónica J19: Sin chispa (62-68)

Sábado, 18 de Febrero de 2017

Crónica J19: Sin chispa (62-68) (2017 BEMBIBRE GC)

Se complica de manera importante la permanencia para SPAR Gran Canaria, después de caer derrotado en casa ante Embutidos Pajariel Bembibre por 62-68. Las amarillas solo lograron ponerse por delante en el marcador al inicio del encuentro, y a partir de ahí en un partido de poco baloncesto, las de García supieron imponer su ley. Harris fue la mejor insular (17 p.), y Edwards (23 p.) destacó para las visitantes.

Era un partido clave para la permanencia, y eso se notó en el primer instante. El quinteto habitual de SPAR Gran Canaria, fue capaz de asumir ciertos liderazgos que dieron ventajas mínimas pero suficientes. Serían las visitantes capaces de aguantar el ritmo gracias a una inspirada Edwards, que anotó 13 puntos en el primer cuarto. Un parcial 0-7 (7-11 5:30), provocó algunos cambios como la entrada de Nwaigwe, más intensa en la defensa sobre la activa berciana Edwards. Con una igualdad extrema, el primer periodo finalizaría con como resultado.

El tiro exterior sería protagonista en la reanudación. Svitlica abriría la lata, y se aprovecharía de los fallos defensivos amarillos anotando cinco puntos consecutivos que permitirían una pequeña ventaja (23-28 6:12) para Embutidos Pajariel Bembibre. Así, con una débil defensa y con demasiada aceleración en el ataque, SPAR Gran Canaria tuvo que basar en el rebote su supervivencia en el encuentro. Stejskalova anotara un triple que reduciría la brecha, pero no impediría irse al descanso cinco abajo (33-38).

Carrión apostaría por Thiam en el cinco y le saldría bien la apuesta. Anotaría la senegalesa desde el perimetro y reduciría distancias, pero la buena dirección de Stanacev prolongaría la diferencia visitante. Los porcentajes de SPAR Gran Canaria bajarían de forma exponencial, y eso ayudaría a las de García a acercarse a los diez de diferencia (36-45 2:58). Entraría el partido en una fase poco recomendable para el aficionado al baloncesto, con errores en ambos conjuntos que beneficiarían única y exclusivamente a las bercianas. El 42-47 (9-9) en el minuto treinta, evidenciaría el poco baloncesto jugado.

Físicamente duro, el último periodo empezaría con varios golpes. Harris se tendría que retirar por una contusión en el muslo, mientras que Stanacev en Embutidos Pajariel Bembibre se retiraría tras un golpe fortuito en la ceja contra Stejskalova. Pero más allá de la dureza, las de García sabrían gestionar la ventaja a pesar del bajón de rendimiento de Edwards, pero con la incorporación al ataque de Banks. Unos tiros libres de Stanacev, pondría el +7 (57-64), y fue suficiente ventaja para lograr la victoria de las visitantes. El resultado final sería .

El próximo sábado, SPAR Gran Canaria viajará hasta Catalunya para enfrentarse al CADÍ La Seu. La cita será a las 18:45 hora canaria, y podrás seguirlo en los canales habituales.

ESTADÍSTICA COMPLETA

SPAR GRAN CANARIA 62-68 E.P. BEMBIBRE (19-19) (14-19) (9-9) (20-21)

SPAR GC 62: Harris 17, Royo 8, Stejskalova 8, Holt 9, Coulibaly 8; Pendande 0, Nwaigwe 4, Mbulito 4, Thiam 4.

E.P. BEMBIBRE 68: Stanacev 4, Banks 13, Gimeno 6, Edwards 23, Svitlica 11; Montenegro 8, Fedorenkova 3.

Árbitros: Ángel De Lucas De Lucas y José Javier Marqueta Gracia. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Aproximadamente 100 espectadores en el Pabellón de La Paterna.