MINICOPA - SPAR Gran Canaria jugará por la tercera plaza

Sábado, 11 de Febrero de 2017

MINICOPA - SPAR Gran Canaria jugará por la tercera plaza (2017 MINICOPA DIA II)

SPAR Gran Canaria peleará por la tercera plaza en la primera edición de la MiniCopa LF. Las de Begoña Santana cayeron en la semifinal ante Stadium Casablanca y deberán jugar este domingo en el partido por el tercer y cuarto puesto para definir su posición final en el campeonato. A partir de las 10 (hora canaria), las insulares se enfrentarán al anfitrión Citylift Geieg Girona

CERRADA LA FASE DE GRUPOS

La mañana del sábado empezó con el encuentro ante IDK Easo SBT que se resolvió con una victoria clara por 57-41. El último cuarto fue la clave con un determinante 17-6 que hizo que las amarillas pudiesen acabar la fase de grupos de manera invicta. Elena Rodríguez sería la mejor valorada con 14 puntos, mientras que la máxima anotadora sería Marta Acero con 22 puntos. Las amarillas vencerían a pesar de las 38 pérdidas de balón. Con un balance de 3 victorias y ninguna derrota, SPAR Gran Canaria finalizó la fase en tercera posición, lo que hizo que el emparejamiento de semifinales fuese ante un combativo Stadium Casablanca

DURA SEMIFINAL

Con apenas unas horas de descanso, el Pavelló de Sarrià de Ter acogió las dos semifinales previstas. Probablemente para muchos expertos, el emparejamiento entre canarias y aragonesas era una final anticipada, que por caprichos de la clasificación se dio en semifinales. Pero más allá de eso, se vivió un partido intenso e igualado. La primera parte tuvo claro color maño. Alejandra Mastral fue capaz de echarse el equipo a sus espaldas, y desde el dominio del rebote defensivo fue capaz de liderar al descanso con 23-36 para Stadium Casablanca

Pero la raza del SPAR Gran Canaria no iba a permitir que el partido siguiese por esos derroteros. Santana tiró de experiencia, y empezó a plantear intensas defensas que empezaron a asfixiar los sistemas del equipo de Zaragoza. Acero empezó a acoger su ritmo anotador, pero lo más importante fue la importante aportación de Natalia Morales que cerró el rebote con intensidad. Así se llegó a un final con ciertas opciones para las insulares. Pero el tirón final (20-9) de las grancanarias, no fue suficiente y se llegaría al final del encuentro con 50-55. Las pérdidas de balón del conjunto amarillo volvieron a ser claves con 29 balones desaprovechados.

A POR EL TERCER PUESTO

El domingo será turno para el partido que decidirá si llegan las de Santana al podio. El rival será el local Citylift Geieg Girona, que cerró la fase de grupos en primera posición, pero que caería en semifinales ante el IDK Easo SBT por 35-54. A partir de las 10 (hora canaria), tendrá lugar este emocionante encuentro. Ã¯Â»Â¿Ã¯Â»Â¿