Crónica J17: El tercer cuarto da la victoria a Campus Promete (66-71)

Sábado, 28 de Enero de 2017

Crónica J17: El tercer cuarto da la victoria a Campus Promete (66-71) (2017 PROMETE GC)

Derrota para SPAR Gran Canaria por 66-71 ante Campus Promete. Las amarillas no hicieron una mala primera mitad, pero la buena labor de Romeo en el tercer cuarto decidiría el encuentro para las riojanas. Destacaría Royo para las locales con 15 puntos y 6 rebotes.

El juego exterior del Campus Promete fue protagonista durante la primera fase del encuentro. Dos triples de las riojanas dieron una ligera ventaja a las de Bou, más constantes en la parcela defensiva y más espacios en ataque. Con empate a 8, las visitantes dieron entrada a Stewart y Molina, buscando romper la dinámica ascendente de las locales. A partir de ese momento Coulibaly asumiría el mando, y con 8 puntos consecutivos lideraría a SPAR Gran Canaria al final de periodo con 14-10.

Las amarillas siguieron la buena línea en la reanudación. La única nota negativa fue la rápida carga de faltas de Mbulito, que en apenas unos instantes cometió su tercera falta personal y condicionó el juego de las insulares. Knight sería la encargada de poner por delante (18-20 6:00) a Campus Promete, que ajustando la defensa y aprovechando el descanso de Coulibaly, exhibiría sus mejores minutos. Aparecería en ese instante Natalia Rodríguez para darle la vuelta a la dinámica local, y con dos triples poner por delante a las suyas en el descanso (32-28).

Un parcial 3-14 abriría la segunda mitad. El acierto de Molina y la buena labor de Herrera en la pintura ayudarían a poner en alerta a las locales. Con el 35-39 en el marcador, Pepe Carrión se vería obligado a solicitar tiempo muerto para reconducir una situación que no pintaba demasiado bien para SPAR Gran Canaria. Intensificada la defensa, era tiempo para volver a estar acertadas en ataque. Pero las de Bou habían tomado la medida al encuentro, y entre Romeo y la tinerfeña Herrera se encargaron de no dar demasiadas opciones las locales.

Los últimos diez minutos arrancarían con 42-55 en el electrónico. El cambio de dinámica se incrementaría con la inspiración de Romeo, llegando a rozar los veinte de diferencia y pareciendo haber acabado el encuentro. Pero la presión defensiva amarilla empezó a funcionar y el ataque empezó a ser fiel a sus ideas. Anotaría Harris un providencial triple para acercar a SPAR Gran Canaria a solo cinco (62-67 2:22), pero las riojanas sabrían resolver muy bien el desafío. Parks en ataque, y Herrera desde el rebote ofensivo sentenciarían un encuentro decidido en el tercer cuarto. El marcador reflejaría como resultado final 66-71.

Siete días para preparar el próximo compromiso ante SPAR Citylift Girona. Con novedad además porque no será Fontajau el recinto que acoja el encuentro, trasladándose el mismo al Pavelló Municipal Palau. La cita el próximo domingo 5 de febrero a las 12 del mediodía.

SPAR GRAN CANARIA 66-71 CAMPUS PROMETE (14-10)(18-18)(10-27)(24-16)

SPAR GC 66: Harris 9, Royo 15, Stejskalova 2, Holt 7, Coulibaly 10;  Nwaigwe 0, Thiam 11, Rodríguez 6.

CAMPUS PROMETE 71: Estebas 10, Romeo 18, Parks 10, Herrera 10, Knight 14; Stewart 2, Begic 0, Molina 7, Diallo 0.

Árbitros: Carlos Javier García León y Sara Peláez Santana. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Aproximadamente 100 espectadores en el Pabellón de La Paterna.  Ã¯Â»Â¿Ã¯Â»Â¿