Victoria del junior contra Nuryana y a la final

Sábado, 18 de Abril de 2009

Victoria del junior contra Nuryana y a la final  (2009 BINETA TAPONANDO UN TIRO CONTRA NURYANA)

Hoy se ha disputado en el Puerto de la Cruz de Tenerife la tercera jornada del Campeonato de Canarias junior y tras las victorias del Gran Canaria La Caja de Canarias y el Uni Cajacanarias, mañana ambos equipos disputaremos la gran Final de Canarias de la categoría. A las 13'00 hrs en el pabellón Juan Díaz Molina se dará el salto incial de este partido.

En la jornada de hoy nos enfrentabamos al Nuryana de Tenerife, un buen equipo, plagado de jugadoras cadetes. Como en el partido de ayer, las jugadoras entrenadas por Begoña Santana no salieron demasiado metidas en el partido, costándonos romperlo en los primeros minutos. La igualdad duró solamente el primer período, a partir del segundo cuarto la mayor profundidad de banquillo del Gran Canaria La Caja Canarias empezó a decantar de forma clara el partido para las nuestras.

Al descando llegamos con un 46 a 20 que nos obligaba a seguir jugando bien para sentenciar el partido. La salida en tromba de las nuestras en el tercer cuarto rompió definitivamente el marcador. Los once puntos consecutivos de Patricia Cabrera en los dos primeros minutos, con tres triples consecutivos, dejaron sentenciado el partido.

En estos últimos 20' sólo existió un equipo sobre la cancha. El resultado de los dos cuartos finales, con un 64 a 17 a favor del Gran Canaria La Caja Canarias dejaba evidente la superioridad de las nuestras. Los parciales del partido cuarto a cuarto han sido: 26-12 / 26-10 / 34-9 / 30-8. Al final del partido el marcador electrónico refelaja un 110 a 39 a nuestro favor, anotando por tercera vez consecutiva más de 100 puntos en cada partido.

Los resultados de esta tercera jornada han sido:

Gran Canaria La Caja de Canarias 110 - Nuryana 39

Uni Cajacanarias 70 - Basket Tara 43

Ariagona Lanzarote 69 - Dominicas La Palma 59

Hogar Cajacanarias 81 - Puerto Arrecife 57

Mañana por la tarde esperamos contarles el primer título de la temporada para la cantera del Gran Canaria La Caja de Canarias.

Desde la web del C.B. Islas Canarias deseamos mucha suerte a nuestras junior para la final de mañana y queremos agradecer el apoyo de todos los entrenadores y aficionados de nuestro Club que se han desplazado hasta El Puerto de la Cruz para animar a nuestras junior.