Crónica J13: El tercer cuarto decide (52-70)

Sábado, 17 de Diciembre de 2016

Crónica J13: El tercer cuarto decide (52-70) (2016 GC AVE)

Derrota (52-70) con muy buena imagen para SPAR Gran Canaria. Las de Carrión dieron la cara y compitieron durante la primera mitad, pero un parcial 0-9 en el tercer periodo decantó la balanza para las visitantes. Stejskalova fue la mejor amarilla (12 pts.), mientras que Givens (27 val.) destacaría para Perfumerías Avenida.

Empezaría bien SPAR Gran Canaria con un 6-2 basado en el juego en la pintura. Saldrían bien de la presión a toda la cancha las amarillas y acabarían provocando el tiempo muerto de Ortega, no demasiado contento con la actuación de las suyas. Givens se mostraría muy activa en la defensa y eso igualaría el tanteo, pero las buenas acciones de Coulibaly y Brock, y el acierto de Harris, llevarían el partido al final del primer cuarto con un sorprendente 22-18.

Seguiría Avenida con la presión a toda la pista intentando bloquear el ataque isleño desde la salida, pero Royo estuvo muy atenta para hacer la transición con eficacia. Pero una serie de errores y faltas de comunicación en ambos equipos metieron al choque en una dinámica poco estética. El 25-28 se mantendría en el electrónico durante varios minutos, con una tendencia clara a lo defensivo. En ese momento metería Carrión a Stejskalova en la posición de cuatro, intentando abrir la defensa que el equipo salmantino propuso en la segunda mitad del cuarto. La breve lesión de Royo, sería la última nota destacada del partido antes de ir a vestuarios con el ajustado 31-32.

Un parcial 0-9 abrió el encuentro tras el descanso. Carrión cambió a los 50 segundos a Harris y trató de revolucionar un partido que se le podía ir de las manos. Lo logró parcialmente, pero las diferencias a partir de ese instante se moverían en torno a los diez de ventaja para las visitantes (33-42 7:04).  Las dificultades isleñas hicieron que a los cinco minutos las locales solo llevasen dos puntos, lo que acabó de decantar un partido que en su relato se decidió en el tercer periodo.

Luciría 39-53 el marcador para iniciar los últimos diez minutos. Las charras no notarían la ausencia de Milovanovic, que tras un golpe con Coulibaly tardaría mucho en volver al encuentro aquejada de la zona lumbar. Los puntos de De Souza y Givens pondrían alfombra roja a la victoria de Perfumerías Avenida que se iría de la isla con 52-70 como resultado final. Partido decidido en la segunda mitad, aunque con buena imagen de SPAR Gran Canaria

Ahora toca parón navideño, y las amarillas no volverán a la competición hasta después de Reyes con el partido que les enfrentará al Quesos El Pastor en Zamora. Allí empezará la segunda vuelta liguera con un mismo objetivo, la salvación y la permanencia en Liga Femenina una campaña más.