Crónica J11: Rumbo adecuado (74-66)

Domingo, 4 de Diciembre de 2016

Crónica J11: Rumbo adecuado (74-66) (2016 MISA CACERES)

Nuevo paso al frente de SPAR Gran Canaria. La victoria ante Al-Qázeres Extremadura por 74-66 hace evidente la clara mejoría de las amarillas y pone a una sola victoria la zona de salvación. El acelerón en el último periodo, y la buena actuación grupal se impusieron a la intensidad extremeña. Destacó para las insulares Mariam Coulibaly con 19 puntos y 14 rebotes, mientras que la mejor jugadora de las extremeñas fue Forster con 19 tantos y 12 rechaces.

Arrancaría el choque Carrión con la novedad de incluir a Royo en el cinco inicial, y colocando a Harris como base, hecho que multiplicaría la eficiencia de la americana. La igualdad sería la tónica predominante durante la primera mitad ya que el primer cuarto lo ganaría por un solo punto las locales (19-18), mientras que en el segundo la situación sería idéntica llevando el encuentro al descanso con un ajustado 35-33.

Dos canastas de Forster y Rosiano cambiarían de entrada el panorama del partido. Alston se uniría a la fiesta y abrirían una pequeña brecha (40-43), pero en ese momento aparecería el duo Mbulito-Coulibaly y se encargarían de mantener vivo a SPAR Gran Canaria en un difícil tramo del encuentro.

Con el empate a 51, Coulibaly volvió a hacerse fuerte en la pintura y le ganó la partida en el rebote a Forster. Stejskalova siguió su buena línea, y Royo se encargaría de robar balones clave para poner la contienda a favor del conjunto amarillo. Todo pareció torcerse cuando Brock cometió su quinta falta personal, pero con el 69-63 el encuentro quedó sentenciado a falta de un minuto para su conclusión. Una canasta de Forster maquilló el resultado y el encuentro finalizó con un tanteo final de 74-66.

La diferencia en el rebote (45 para GC, 38 para Al-Qázeres), y los 17 balones perdidos de las de Carbajal, fueron dos aspectos claves para entender la victoria de SPAR Gran Canaria.

Las amarillas se colocan con un balance de 2 victorias y 9 derrotas, y se colocan a un solo partido de salir de la zona de descenso. El próximo partido tendrá lugar en Vitoria ante Lacturale Araski, que en esta 11ª jornada cayó ante Perfumerías Avenida por 70-51.

ESTADÍSTICA COMPLETA

SPAR GRAN CANARIA 74–66 ALQAZERES EXTREMADURA (19-18) (16-15) (16-18) (23-15)

SPAR GC 74: Harris 10, Royo 3, Stejskalova 15, Brock 12, Coulibaly 19; Nwaigwe 2, Mbulito 13, Rodríguez 0.

ALQAZERES EXTREMADURA 66: Nascimento 3, Alston 16, Rosanio 14, Forster 19, Dacic 6; Corrales 5, Forasté 3, Vrancic 0.

Árbitros: Juan Alberto Pinela García y Jordi Domingo Vilalta. Eliminada por faltas Brock (SPGC).

Incidencias: Aproximadamente 200 espectadores en el Pabellón de La Paterna.