Victoria de las juniors en la primera jornada

Viernes, 17 de Abril de 2009

Victoria de las juniors en la primera jornada (2008 EQUIPO JUNIOR LA CAJA CANARIAS)

Victoria del Gran Canaria La Caja de Canarias junior contra Puerto de Arrecife de Lanzarote por 202 a 11 en el primer partido del Campeonato de Canarias, en en un partido sin trascendecia

Nuestro equipo junior empezó la Final del Campeonato de Canarias de forma abrumadora, anotando 202 puntos y dejando a sus rivales en tan solo 11. Ya en los primeros minutos se dejaba ver que el partido no tendría mucha historia, consiguiendo el equipo que dirige Begoña Santana diferencias muy importantes en el marcador. El 103 a 8 que se veía en el marcador electrónico en el descanso, dejaba bien a las claras la superioridad de nuestras chicas.

Begoña se tomó el partido con mucha seriedad, preparando a su equipo para los siguientes retos, que cada partido que pase irán teniendo mayor dificultad. Así aprovechó para repartir minutos entre todas las jugadoras, estando todas en la cancha una media de 20', logrando anotar puntos las 11 jugadoras del equipo.

Lo mejor del partido ocurrió a tres mintos de finalizar en segundo cuarto, cuando nuestra jugadora cadete de primer año Astou, robó un balón en medio campo y tras tres botes para acercarse a la canasta, machacó a dos manos con fuerza el aro, poniendo de pie a todos los espectadores que estaban presenciando el partido, y con el consiguiente reconocimiento con aplausos a esta espectacular acción.

Buen partido en general de todas las jugadoras, con grandes contraataques y muy buenas acciones de técnica individual, y es que lograr 202 puntos en 40\, independientemente del nivel del oponente, tiene mucho mérito.

Los resultados de eta primera jornada del Campeonato han sido:

Nuryana 71 - Hogar Cajacanarias 55
Arrecife 11 - Gran Canaria La Caja de Canarias 202
La Palma 46 - Basket Tara 69
Ariagona 32 - Uni Cajacanarias 98

Hoy a las 12'00 hrs las chicas de Begoña Santana se enfrentan al Hogar Escuela de Tenerife en la segunda joranada del Campeonato, en el que será otro paso más para intentar alzarnos con este primer título de la temporada.