Crónica J8: El tercer cuarto decide (70-57)

Sábado, 5 de Noviembre de 2016

Crónica J8: El tercer cuarto decide (70-57) (2016 IDK GC )

No pudo ser. SPAR Gran Canaria cayó derrotado ante IDK Gipuzkoa por 70-57 tras un partido que se decidió en el tercer cuarto merced al despegue local. Estuvieron las insulares metidas en el encuentro durante la primera mitad, llegando a liderar el marcador, pero la irrupción de Colhado (17 puntos y 10 rebotes en la segunda mitad) decidió para las locales. La mejor vasca fue Traoré (19 p.), mientras que para las grancanarias destacaría Coulibaly con 12 puntos y 13 rebotes.

Empezaba el partido con la novedad de Pepe Carrión en el banquillo visitante, que inició el choque con Lacorzana, Harris, Stejskalova, Brock y Coulibaly como cinco titular. Igualdad en los primeros minutos, con una activa Harris que anotaría los primeros puntos de SPAR Gran Canaria y daría dinamismo a la escuadra insular. Con el 8-8, Muguruza daría entrada a Aduriz y a la debutante Colhado que disputaría sus primeros minutos con la elástica donostiarra. No sería mala opción local, permitiendo un parcial 8-1 que haría finalizar el periodo con 18-11.

El segundo cuarto serviría para aumentar exponencialmente las labores defensivas. Agotando varias posesiones del IDK Gipuzkoa y con buenos minutos de las jugadoras de banquillo, Harris siguió con su buena labor individual para poner por delante a las amarillas (22-23 3:53), tras un parcial 4-12. Algunas buenas acciones de Traoré en la recta final harían irse al descanso con 30-27.

Colhado se convertiría en protagonista en el tramo inicial de la segunda parte. La brasileña lideraría un parcial 8-0 y abriría una pequeña brecha favorable a las locales. Las de Muguruza sacaron ventajas en la zona, y aprovecharon las faltas que rápidamente cometió SPAR Gran Canaria para llegar al bonus. La máxima diferencia hasta el momento la lograría González, tras cortar un balón y poner el +11 (42-31 5:48). Aquí se le iría el encuentro a las de Carrión, con varias acciones ofensivas que no acabarían en canasta y con fallos defensivos que condenarían el resultado.

Los últimos diez minutos arrancarían con 52-40. No obstante, y de manera paulatina, se reduciría la diferencia gracias al planteamiento zonal de las de Carrión en este decisivo tramo. Pero de nuevo la brasileña Colhado (17 p. y 12 r. en la segunda parte) se encargaría de resolver en la pintura y allanar el camino hacia la tercera victoria del IDK Gipuzkoa en la temporada 16/17, merced a una diferencia que se movería en torno a los diez puntos de distancia.  El encuentro acabaría con 70-57 como resultado final.

Atención a la variación con respecto al partido de la próxima semana. En lugar del horario habitual de sábado a las 19 horas, se traslada el encuentro ante Mann Filter al domingo 13 de noviembre a las 12 del mediodía. No faltes, ¡te esperamos!

ESTADÍSTICA COMPLETA

IDK GIPUZKOA 70-57 SPAR GRAN CANARIA (18-11) (12-16) (22-13) (18-17)

IDK GIPUZKOA 70: Ocete 11, Olabarría 3, Traoré 19, Sarr 12, Vega 4; Iparragirre 0, Erauncetamur 0, Colhado 17, Aduriz 0, González 4.

SPAR GC 57: Lacorzana 0, Harris 11, Stejskalova 7, Brock 6, Coulibaly 12; Nwaigwe 4, Mbulito 5, Rodríguez 6, Royo 6.

Árbitros: Antonio Manuel Zamora Gutiérrez y Eva Areste Giralt. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Aproximadamente 200 espectadores en el Pabellón José Antonio Gasca de Donostia.