Crónica J5: Se le hizo duro al inicio y peor al final a SPAR GC (52-88)

Domingo, 16 de Octubre de 2016

Crónica J5: Se le hizo duro al inicio y peor al final a SPAR GC (52-88) (2016 GCGIR )

Contundente derrota (52-88) de SPAR Gran Canaria ante SPAR Citylift Girona. Las catalanas rompieron el partido con dos importantes parciales (0-13 y 0-19), y demostraron por qué son las líderes de la competición. El ritmo de Leonor Rodríguez, y los triples de Jordana contrarrestaron el buen partido de Stejskalova (14 p.), haciendo que la victoria viajase hasta Catalunya.

Se hizo duro el inicio para SPAR Gran Canaria, que encajó un parcial 0-8 en un abrir y cerrar de ojos. El acierto desde la 6’75 para las de Surís, dejó contra las cuerdas a las insulares que no podían con el vendaval catalán, con buenas opciones defensivas y mejores en ataque. Pero Stejskalova fue capaz de mantener con vida a SPAR Gran Canaria contagiando su buen partido. Un parcial 13-5 fue culminado por una triple de Harris, que ponía el empate a 13 en el electrónico a falta de tres minutos para cerrar el cuarto. La rapidez en el juego, y la actividad en la zona de Brock, cerraron un buen periodo con empate a 20.

No cómodo con el partido realizado hasta el momento, Surís tomó la decisión de incorporar de nuevo a Rodríguez en pista, tratando de aportar más control a una imagen alejada de lo que había sido el equipo catalán hasta el momento. La grancanaria dio otro aire, y mantuvo a su equipo en el encuentro en un momento claramente amarillo (7:00 27-23). Un parcial 0-7 obligó a parar el partido a Mederos, que también daría entrada a Tineo y Rodríguez tratando de consolidar el tiro exterior de las insulares. Pero SPAR Citylift Girona supo jugar sus bazas, y con una presión a toda la cancha supo anular todas las posibilidades grancanarias. El 0-13 dinamitó el partido, que se fue a vestuarios con 32-50.

Brock asumió galones en la reanudación, pero el conjunto catalán con dos triples consecutivos volvió a ponerse por encima de los veinte (6:33 35-56). La presencia de Alminaite en la zona, desestabilizó el partido en este tramo del partido, en el que siempre salió vencedora de sus emparejamientos con Coulibaly. Destacado fue también el papel de Haley Peters durante el tercer cuarto, aportando gran solidez a la pintura catalana y liderando un parcial 0-19 que sacaría los colores a las insulares.

Arrancarían los últimos diez minutos sin ningún aliciente más que reducir ventaja desde el 39-75. Al igual que en el último choque, SPAR Gran Canaria se dedicó a repartir minutos entre las menos habituales, y lo mismo hizo Surís pensando ya en los próximos compromisos. La nota desagradable del final del choque fue la lesión en la cara de Michaela Stejskalova, que en un golpe con Alminaite tuvo que retirarse a vestuarios para evaluación médica.  El partido se cerró en La Paterna con un contundente y clarificador 52-88.

Ahora de nuevo, menos de una semana para preparar el próximo compromiso. El viernes se desplazará el equipo hasta Bembibre para afrontar la sexta jornada liguera en Castilla y Léon. El sábado a las 17:15 (hora canaria), duelo vital ante Embutidos Pajariel Bembibre. Podrás seguirlo en Canal FEB y las redes sociales del club isleño.

ESTADÍSTICA COMPLETA

SPAR GRAN CANARIA 52-88 SPAR CITYLIFT GIRONA (20-20) (12-30) (7-25) (13-13)

SPAR GC 52: Lacorzana 6, Harris 7, Stejskalova 14, Brock 11, Nwaigwe 2; Tineo 0, Royo 8, Rodríguez 0, Coulibaly 4.

SPAR CITYLIFT GIRONA 88: Jordana 18, Rodríguez 14, Peters 19, Spanou 18, Alminaite 2; Buch 8, López 5, Gomes 2, Oma 2.

Árbitros: Alejandro López Lechona y Alfonso Olivares Iglesias. Eliminada por faltas Stejskalova (GC).

Incidencias: En los prolegómenos del encuentro se rindió homenaje a la medallista olímpica en Río 2016, Leonor Rodríguez. La canterana del club amarillo desveló una imagen conmemorativa en el Pabellón de La Paterna.