Derrota contra Hondarribia, en un buen partido de ambos equipos, que cierra la temporada 2008 / 2009

Domingo, 12 de Abril de 2009

Gran Canaria La Caja de Canarias finalizó la temporada con una derrota en casa contra Hondarribia-Irún por cinco puntos, 83 a 88, en un buen partido de ambos equipos, en el que los ataques se impusieron a las defensas.

Sabíamos que iba a ser difícil mantener la tensión y la concentración de las últimas semanas en las jugadoras, pues tras dos semanas muy intensas en las que aseguramos la permanencia en la Liga Femenina al ganar a Mann Filter Zaragoza en La Paterna y Rivas Ecópolis en Madrid, la relajación en el equipo era evidente.

Y por más que Domingo Díaz trabajó toda la semana intentando convencer al equipo de la importancia de la victoria, sabedoras las jugadoras que el objetivo de la permanencia estaba asegurado, ha sido imposible mantener la tensión. Y así empezó el partido, buenos ataques, muchos puntos y nada de defensa por parte de ambos equipo. Hondarribia - Irún parecía que tampoco se jugada nada, convencidos quizá de la victoria de Rivas Ecópolis en Vigo, que les aseguraba matemáticamente la octava plaza sin necesidad de tener que ganar su partido. Intercambios de canastas entre los dos equipos, nos llevaban a finalizar el primer cuarto con un 23 a 20 a nuestro favor.

El segundo cuarto comenzó con la misma tónica que los diez primeros minutos. Los triples de Lidia Mirchandani y Rosi Sánchez por parte del Gran Canaria, eran contrarrestados por Dapo, Lovelace y Bavendam por parte de las visitantes. Domingo Díaz intento cambiar el ritmo defensivo de su equipo con una zona 2-3 que en los primeros minutos se les atacó a las visitantes. Así se llegaba al descanso con tres puntos de ventaja anuestro favor.

Tras el descanso Hondarribia empezó más concentrado el partido, endosando un parcial de 5-0 que las ponían por encima en el marcador por primera vez en el partido. Los puntos del Gran Canaria La Caja Canarias seguían viniendo del juego exterior, con Lidia y Rosi muy enchufadas y bien ayudadas en este cuarto por Inés y Adriana. Sin embargo se echaban en falta los puntos  en la zona de Vanessa e Iva, algo intimidadas por los casi dos metros de la pivot alemana Bavendam. Finalizaba este cuarto con un empate a 63 puntos que hacía que el partido se decidiera en los últimos diez minutos. Y en este último cuarto Hondarribia-Irún estuvo más acertado, anotando en casi todos sus ataques, algunos con canastas inverosímiles. Además las cuatro faltas de Rosi Sánchez y Vanessa Blé dificultaban más la defensa sobre Amra Dapo y la americana Lovelace. Un triple de Amra Dapo a falta de un minuto sentenciaba el partido a favor del equipo visitante., que se hacía con la victoria con un marcador final de 83 a 88.

Y es que perder un partido en casa en el que anotas 83 puntos y tienes unos porcentajes altísmos de tiro, con un 51% en tiros de dos, un 60% en tiros de 3, capturas 15 rebotes más que el otro equipo y tienes una valoración de 82, no hace más que constatar el buen partido que ha tenido que hacer tu rival para ganarte.

Destacar por parte del Gran Canaria La Caja de Canarias el buen partido una vez más de Lidia Mirchandani con 16 puntos y 4 triples, de Rosi Sánchez con 18 puntos y 4 triples, los 13 puntos de Inés Kresovic y los 11 de Adriana Knezevic. En la faceta reboteadora buen trabajo de Vanessa Blé con 11, 5 de ataque y los 6 de Iva Perovanovic.

En Hondarribia-Irún las máximas anotadoras fueron Bavendam, Lovalace y Dapo, con 21, 20 y 19 puntos respectivamente.

Ahora a descansar tras una temporada muy dura, en la que se ha conseguido el objetivo de la permanencia con mucha dificultad y con un gran final de temporada del equipo consiguiendo tres victorias en los últimos seis partidos.

Y ahora llega el turno de disfrutar con los equipos de la cantera. La primera cita la semana que viene, en la que nuestras junior disputaran en Tenerife la Final de Canarias desde el próximo jueves hasta el domingo.

Desde la web del C.B. Islas Canarias queremos dar la enhorabuena a las jugadoras y entrenadores del equipo de Liga Femenina, así como desear mucha suerte a nuestro equipo junior en la Final de Canarias.