Crónica J2: La zona marca la derrota (77-66)

Domingo, 2 de Octubre de 2016

Crónica J2: La zona marca la derrota (77-66) (2016 CREF GC)

Se le atragantó la zona a SPAR Gran Canaria, y acabó cayendo por 77-66 en el Pabellón del Canal de Isabel II. CREF ¡Hola! supo leer mucho mejor el encuentro y acabó aprovechando el buen partido de Williams para sumar su primera victoria de la 16/17.

El conjunto local se presentó al partido con dos bajas importantes, por un lado la de Tamara Abalde que sufrió una lesión en el último partido ante Lacturale Araski, y también la de Sarah Imovbioh, que tampoco pudo participar ante las amarillas. Uno de los previsibles duelos entre Williams y Brock no decepcionó en los primeros instantes con claro protagonismo de la local (16 p. en el 1Q). Un 5-0 de entrada, y una agresiva defensa local de las locales, marcaron los primeros instantes. A partir de ahí un parcial 1-8 daría la vuelta al encuentro, que durante los siguientes minutos se movería en la igualdad entre ambos conjuntos. La entrada de Coulibaly daría descanso a Nwaigwe, en un periodo que acabaría con 21-16.

La africana no tendría su mejor día, y en apenas unos minutos cometería dos faltas personales que la llevarían de nuevo al banco. Más metido en el encuentro, el equipo de Pernas supo leer las situaciones ofensivas y mejoró exponencialmente su rendimiento abriendo una pequeña brecha (27-20 7:15). Aparecería en ese instante Stejskalova, (14 p. en la primera mitad) para reducir de manera exponencial la diferencia que ya había aumentado hasta los +10 (32-22). 8 puntos consecutivos de la checa volverían a meter a SPAR Gran Canaria en un partido que se iría al descanso con cinco de diferencia para las madrileñas (37-32).

No empezaría demasiado bien SPAR Gran Canaria. Los problemas de Brock para superar a Williams, convirtieron en un agujero ofensivo las opciones en la zona para las insulares. A eso se sumó la buena mano de Moreno desde la 6’75, que ayudó a recuperar los diez de diferencia (44-34 7:12) en la fase inicial. La zona planteada por las de Pernas asfixió a las grancanarias, que empezaron a sacar rédito de los tiros libres intentando reducir diferencia y guiar el encuentro hacia la igualdad vivida en la primera mitad. Pero la dinámica favoreció a CREF ¡Hola! y los últimos diez minutos se iniciaron con ventaja madrileña (56-46) después de un parcial 8-0.

El atasco generalizado se intensificó en los últimos diez minutos. La incapacidad insular para leer la zona no permitía reducir diferencias y Mederos optó por formar un juego exterior con Harris, Lacorzana y Stejskalova. La checa pondría a las insulares a once (65-54 5:04) pero no sería suficiente para romper una zona que si estaban sabiendo atacar las de Pernas. Con tranquilidad, CREF ¡Hola! cerraría un partido que tendría al 77-66 como resultado final .

La expedición amarilla viajará en la tarde de hoy hasta Gran Canaria para retomar mañana los entrenamientos. El próximo sábado a las 19:00 y ante Lointek Gernika Bizkaia, la tercera jornada de la Liga Femenina espera al SPAR Gran Canaria

ESTADÍSTICA COMPLETA

CREF ¡HOLA! 77-66 SPAR GRAN CANARIA (21-16) (16-16) (19-14) (21-20)

CREF ¡HOLA! 77: Pye 12, Moreno 17, Bettancourt 7, Brajkovic 2, Williams 22; Neves 5, Garí 12,

SPAR GRAN CANARIA 66: Harris 11, Royo 11, Stejskalova 22, Brock 10, Nwaigwe 5;  Pendande 0, Coulibaly 2, Lacorzana 3.

Árbitros: Carlos Javier García León y Susana Gómez López. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: El encuentro dio comienzo a las 13:10. El motivo fueron problemas para acceder al pabellón debido al corte de calles con motivo del Día de la Bicicleta.