Seis jugadoras y nuestras entrenadoras campeonas

Lunes, 23 de Marzo de 2009

Seis jugadoras y nuestras entrenadoras campeonas (2009 SELECCIÓN DE GRAN  CANARIA INFANTIL)

La Selección de Gran Canaria Infantil se ha proclamada brillante Campeona del Torneo Internacional Comymagen, celebrado este pasado fin de semana en la localidad grancanaria de Telde.

Seis de las integrantes de la selección de Gran Canaria pertenecen a nuestro club: Leticia Romero, Vicky Viñe, Conchi Mongomo, Zenaida Pérez, Teresa Herrera y Marta Santiago junto a las entrenadoras: Eu Etopa y Laura Quevedo de nuestro equipo vinculado de Agüimes.

El primer partido parecía a priori complicado al tener en frente al club vigente campeón del torneo y Campeón de España de la categoría en la pasada temporada, pero pronto se vió que esta generación no es de la misma calidad que la del año pasado y con una fuerte presión desde la línea de fondo se consiguieron  suficientes rentas en el primer cuarto como para poder cerrar el marcador en el tercer cuarto por 50 puntos de diferencia.

El partido de la tarde sí que presentó mucha igualdad en toda la primera parte, con bastantes pérdidas de balón por parte de los dos equipos y se acabó 2 puntos por debajo en el marcador. Tras el descanso, el equipo dirigido por nuestra entrenadora Eu Etopa, y con una sola jugadora alta, si que apretó en defensa individual, mejorando mucho el balance de balones recuperados/perdidos, haciéndose dueño del rebote en los dos aros y estando mucho más efectivo en el tiro. En el último cuarto se consiguió aumentar la ventaja hasta los 38 puntos finales, dejando al equipo húngaro en solo 9 puntos en toda la segunda parte.

CBF Sarriá 20 – 85 Selec. Gran Canaria
Vasas-Csata 37 - 75 Selec. Gran Canaria

En la jornada del sábado, con vistas ya al cruce de semifinales, el partido de la mañana contra el equipo de Lanzarote se tomó con cierta relajación, reservándose un poco a las jugadoras más cargadas de minutos y permitiendo que otras jugadoras también asumieran su rol dentro de la selección. Aún así el marcador pudo cerrarse en el tercer cuarto.

La semifinal que se esperaba contra las tinerfeñas, se planteó con una defensa más marcada sobre su jugadora franquicia, intentando que tuviera menos participación en su juego de ataque. Magnífico trabajo de Vicky en el primer cuarto, en el que se dejó al rival en 9 puntos, y buenos ataques de Leticia y Zenaida. La ventaja aumentó en el segundo cuarto con un buen juego de conjunto, aunque con más pérdidas de lo habitual por algunas precipitaciones en el pase. A pesar de las distintas defensas empleadas por el Uni, no pudieron acercarse en el marcador tampoco en el tercer cuarto, en el que se mantuvo el cortocircuito en la anotación. El último cuarto sirvió para mantener la diferencia a pesar de los múltiples cambios.

C.B. Ariagona 12  - 62 Selec. Gran Canaria

Selec. Gran Canaria 60 - 35 Uni Tenerife

En la jornada final del domingo 22 de Marzo, victoria muy ajustada que consiguieron nuestras chicas de la selección Gran Canaria, ante un C.B. Cornellá muy parejo en todas sus líneas.

El primer cuarto estuvo pleno de  acierto por parte de las grancanarias que se adelantaron 15-6. Remontaron las catalanas en el segundo cuarto al ser nuestro quinteto muy poco ofensivo, que acusó los nervios de la final, siendo el resultado al descanso desfavorable por 20-21.

En la reanudación las catalanas seguían por delante apoyándose en su fortaleza reboteadora, hasta que en una buena racha de ataque y la mejora en el rebote hizo que nos fuéramos 4 arriba.

El último cuarto fue de mucho control del juego, acercándose el C.B. Cornellá hasta a 2 puntos; con los aciertos en los tiros libres finales, se pudo mantener la diferencia hasta el final.

Además del trofeo de Campeonas del Torneo, destacar que nuestra base Leticia Romero cosechó el de mejor defensora y por muy poca diferencia no pudo traerse el de mejor jugadora.

Selec. Gran Canaria 39 - 36 C.B. Cornellá