Derrota en Ibiza, pero seguimos dependiendo de nosotros mismos

Domingo, 22 de Marzo de 2009

Derrota en Ibiza, pero seguimos dependiendo de nosotros mismos (2009 IBIZA - GRAN CANARIA LA CAJA CANARIAS)

Ebe Ibiza PDV 76 – Gran Canaria La Caja de Canarias 64

Parciales 29 - 19 / 14 - 11 / 20 - 14 / 13 - 20

Si antes de empezar el partido nos dicen que en el minuto tres de partido Sancho Lyttle se tiene que ir al banquillo con dos faltas, y que entre ella y Shannon Johnson iban a logran “tan solo” 20 puntos, lo habríamos firmado con los ojos cerrados. Pero el Ebe Ibiza hoy ha sido un gran equipo, y los grandes equipos no dependen de sólo una o dos jugadoras, y hoy así lo demostraron.

Durante la semana, el trabajo defensivo de nuestro equipo se basó en la defensa tanto de Lyttle como de Johnson, y cumplido ese objetivo nos mató el gran partido del resto de las jugadoras del Ebe Ibiza. El gran partido de Silvia Morales, Alicia López y Sandra Pirsic, con 46 puntos entre las tres, hizo que su equipo no notara en esta ocasión, la menor aportación en ataque de sus dos “estrellas”. Y es que ya sabíamos que el estado de ánimo de nuestro rival de esta tarde estaría por las nubes gracias a los sus últimos resultados en liga y principalmente el Subcampeonato de Copa S.M La Reina. Además el gran ambiente en un pabellón abarrotado de aficionados y el homenaje de las jugadoras con la Copa a sus aficionados nos ponía las cosas aún más complicadas desde el principio.

Y así comenzó el partido, con un Ebe Ibiza jugando a un ritmo altísimo de juego, y con un porcentaje de acierto en sus primeros ataques del 100% de efectividad. Esto provocó que en el minuto dos de partido y tras anotar las locales sus cinco primeros ataques, Domingo Díaz se vio obligado a solicitar su primer tiempo muerto para intentar parar la avalancha de las jugadoras de Ibiza. Un triple de Shannon Johnson desde el medio campo en el último segundo del primer cuarto, nos ponía un marcador de 29 a 19 que ya nunca logramos remontar. Y es que una vez más, y van muchas, el primer cuarto de los partidos no está condicionando en demasía el resultado y la forma de jugar de los mismos.

El segundo cuarto comenzó con una defensa zonal 2-3 por parte de nuestro equipo que logró bajar el porcentaje de acierto de las locales, no dejándolas correr el contraataque como al principio y dominando el rebote defensivo. Unos buenos minutos en ataque de Iva Perovanovic e Inés Kresovic, unidos a la buena defensa del equipo nos llegó a colocar a tan sólo 8 puntos de diferencia, aunque al final del cuarto nos fuimos con una desventaja de 13 puntos.

Tras el descanso más de lo mismo. Tras comenzar con un parcial de 0 a 5 a nuestro favor y volver a ponernos de nuevo a 8 puntos, las penetraciones a canasta de Silvia Morales nos devolvieron a la realidad, manejando ya las locales durante todo el cuarto ventajas de entre 10 y 15 puntos, no volviéndonos a acercar más en el marcador.

El último cuarto, con el partido ya decidido, resultó un trámite para los dos equipos. Las jugadoras de Ibiza mantenían la diferencia de puntos con comodidad, mientras que por parte del Gran Canaria, se pudieron ver buenos minutos de juego de dos jugadoras que estaban jugando menos minutos últimamente, Leonor Rodríguez y Naomi Halman

Al final del partido el marcador de 76 a 64 para el Ebe Ibiza refleja la superioridad de la locales durante todo el partido.

Y tras la decepción de la derrota, la alegría de saber que nuestros tres directos rivales para la salvación, habían perdido sus partidos. Y es que las derrotas en la jornada de hoy de MMT Estudiantes, Extrugasa y Mann Filter Zaragoza, nos sigue poniendo la salvación en nuestras manos, y lo que es más importante, en nuestro campo.

El próximo sábado a las 19’30 hrs en La Paterna nos jugamos la temporada entera en el partido que disputaremos contra el Mann Filter Zaragoza. Tenemos que ganar, y no sólo hacerlo, sino que debe de ser por más de 5 puntos, para superar el average con las de Zaragoza. Una victoria superando la diferencia de puntos nos dejaría con un pie y medio en la categoría, mientras que la derrota nos mandaría prácticamente a la Liga Femenina – 2.