Dolorosa derrota contra MMT Estudiantes y se nos complica la permanencia en la Liga Femenina

Domingo, 15 de Marzo de 2009

Dolorosa derrota contra MMT Estudiantes y se nos complica la permanencia en la Liga Femenina (2009 ENTRADA DE VANESSA EN PARTIDO ESTUDIANTES LFB)

Gran Canaria La Caja de Canarias 71 USP-CEU MMT Estudiantes 77. Parciales: 17 – 21 / 24 – 15 / 15 – 19 / 15 – 22.

Dolorosa derrota contra un rival directo por evitar el descenso a Liga Femenina – 2, lo que nos obliga a ganar al menos dos partidos de los cuatro que quedan para finalizar la liga. Recibiremos en La Paterna a Zaragoza y Hondarribia, teniendo que rendir vista a los difíciles campos de Rivas e Ibiza.

El partido comenzó con un Estudiantes muy metido en el partido, defendiendo muy duro en todo el campo y anotando con facilidad desde la línea de tres puntos. Hasta cuatro triples lograron anotar en los primeros minutos del cuarto. Tras un tiempo muerto de Domingo Díaz, unos ajustes defensivos y un triple de Lidia Mirchandani, el partido se equilibró. Durante estos diez primeros minutos fuimos siempre por debajo en el marcador, aunque sin que la diferencia de puntos en contra pudiera ser preocupante.

El segundo cuarto comenzó con un Gran Canaria mucho más acertado en ataque, en el que destacaban los puntos en la zona de Iva Perovanovic y los contraataques de Rosi Sánchez, Adriana Knezevic e Inés Kresovic. Esta facilidad anotadora, unido a la defensa en zona 2-3 planteada por Domingo Díaz, hizo que jugáramos nuestros mejores minutos del partido, no solo logrando remontar la diferencia de puntos en contra, sino que además nos pusimos por delante en el marcador a mitad del cuarto. Un parcial de 15 - 0 a nuestro favor obligó a pedir un tiempo muerto al entrenador Estudiantil, que no lograba parar el ataque del Gran Canaria. Un triple en el último segundo de Elena Álamo nos ponía cinco puntos arriba en el descanso.

Era clave empezar concentradas los primeros minutos del tercer cuarto, y en el descanso se mentalizó a las jugadoras de seguir defendiendo fuerte y dominar el rebote para seguir arriba en el marcador. Y así fue, al igual que en el segundo cuarto, nuestras jugadoras corrían y anotaban con facilidad. Unos buenos minutos de Lidia, Rosi, Adriana e Iva, nos ponían doce puntos por encima de Estudiantes, en lo que sería nuestra mayor diferencia del partido. A partir del minuto cinco del cuarto la dinámica del partido empezó a cambiar, y es que la lesión muscular de Rosi Sánchez que tuvo que ser sustituida, y la poca aportación del banquillo en las rotaciones de Domingo Díaz, hizo que un constante y trabajador MMT Estudiantes volviera a meterse en el partido. Los triples de Eldebrink y el trabajo cerca de la canasta de Laura Herrera y Brooke, llevaban a Estudiantes a finalizar el cuarto con tan solo un punto de desventaja.

Los últimos diez minutos decidirían el partido, y el equipo que estuviera más acertado y creyera más en sí mismo ganaría este decisivo partido. Y ese equipo resultó ser el Estudiantes. La igualdad en el marcador se mantuvo hasta los últimos dos minutos, aunque con ligeras ventajas a favor de Gran Canaria. El equipo visitante seguía buscando continuamente los lanzamientos triples, mientras las nuestras miraban la superioridad en la pintura de Iva Perovanovic. Una canasta de Bokesa a falta de cuatro minutos para el final ponía por primera vez a Estudiantes por delante en el marcador 66 a 67, lo que obligó a Domingo Díaz a pedir tiempo muerto para tranquilizar a sus jugadoras. El acierto final decidiría el partido, y ahí apareció Sandra Ygueravide que anotó 7 de sus 9 nueve puntos en los dos últimos minutos, firmando un final de partido sensacional. Un último minuto con un triple de Ygueravide, un fallo debajo del aro sola tras una gran jugada de Inés Kresovic, y una bandeja de nuevo de Ygueravide en los últimos segundos, sentenciarían el partido a favor de las visitantes. Ahora a trabajar toda la semana con el objetivo de ganar en Ibiza, lo que compensaría esta derrota, y es que si hemos sido capaces de ganar en campos tan difíciles como León, Hondarribia y recientemente en Vigo, tenemos que ser capaces de ganar en Ibiza el próximo sábado. El Club confía en la calidad deportiva y humana de las jugadoras y en la experiencia de Domingo Díaz, para mantener al equipo en la Liga Femenina.