Crónica J5: Severo correctivo (55-83)

Sábado, 17 de Octubre de 2015

Crónica J5: Severo correctivo (55-83) (2015 GC CREF)

Nueva derrota (55-83) de SPAR Gran Canaria en este caso ante un potente CREF Hola! que fundamentó en el parcial 4-20 del segundo cuarto su triunfo. Los 14 puntos de Amukamara en los primeros diez minutos, le valieron una destacada actuación individual. El encuentro contó entre otros alicientes con la presencia de las senegalesas Ndeye Fall y Thiama Kamara, que después de muchos problemas burocráticos llegaron a la isla en la tarde de ayer viernes.  La base Fall debutó en Liga Femenina al igual que las jóvenes Sara Castro y Núria Sáez que tuvieron minutos en el choque.

No fue un partido parecido a lo que ocurrió en Madeira hace aproximadamente un mes. Las de Pernas colocaron una defensa presionante a toda la pista que condicionó las subidas de balón de Royo y Tineo. No obstante los pasos marcaron los primeros ataques madrileños, lo que hizo que la igualdad se mantuviera en el inicio (6:36 2-6). El acierto en el tiro exterior con Amukamara inspirada (14 puntos sin fallo en el 1Q), provocó el despegue de CREF Hola!, que acabó el primer periodo ocho arriba (14-22) y con SPAR Gran Canaria solventando un complicado parcial 6-18.

Estela Royo contagió su intensidad al resto del equipo. En ese trayecto la diferencia fue menguando para ponerse en un apretado 20-24, pero una antideportiva de Tineo (segunda en su cuenta particular y que la sacó del partido) volvió a colocar a las de Pernas ocho arriba (6:57 20-28).  Sin espacio para correr, y con muchísimos problemas en contener la profundidad de banquillo, el parcial se alargaría hasta un extremo 4-20 lo que llevaría el encuentro al descanso con un abultado 24-44.

No es la mejor manera de comenzar un 2-7, pero la actividad de Ygueravide desdibujó a las de Domingo Díaz. Solo fueron capaces de anotar una canasta en los primeros cinco minutos, y ese problema en la anotación llevó a un permanente desgaste en la defensa. Con constantes diferencias en torno a los veinte puntos, una técnica a Domingo Díaz y el fuerte golpe que recibió Jen Reese, fueron los hechos más destacados de un periodo que acabaría 39-66.

No tuvo demasiada importancia el cuarto final en el devenir del partido. CREF Hola! depositó toda su confianza en Weaver-Ygueravide-Amukamara y Díaz ofreció minutos a las nuevas (Fall y Kamara) con presencia también para la joven Castro. Sin oposición por parte de SPAR Gran Canaria, CREF Hola! solo tuvo que ir administrando su ventaja para acabar cerrando el partido con un contundente 55-83.

Tendremos que esperar siete días para el próximo encuentro de las amarillas en liga. El siguiente rival será el CADÍ La Seu, equipo que mañana se enfrentará al Añares Rioja ISB