Crónica J3: Mejoría sin premio (55-62)

Miércoles, 7 de Octubre de 2015

Crónica J3: Mejoría sin premio (55-62) (2015 GC MANN FILTER)

Derrota de SPAR Gran Canaria (55-62) en la tercera jornada liguera. El conjunto de Domingo Díaz plantó mucha batalla a lo largo del encuentro y firmó una excepcional primera parte, pero la mayor profundidad de banquillo y la falta de acierto en la segunda mitad acabó decantando la balanza del lado visitante. El buen partido de Stejskalova (21 puntos) no fue suficiente para contrarrestar la buena labor maña, que logra de esta manera la segunda victoria de la campaña.

Abriría el marcador la MVP Ferrari, y junto a Lipekalne anotaría de tres, para establecer la primera diferencia visitante. La falta de acierto en la pintura de las grancanarias condicionaría los primeros minutos, pero la intensidad defensiva llevaría total igualdad al ecuador del cuarto,(5:24 5-5). Nevena Markovic impondría su ley con tres tapones consecutivos a Miller, a la que Lapeña tuvo que sentar dada la superioridad de la serbia y eso fue el comienzo de las buenas sensaciones para las locales. Con el 11-7 en el electrónico, Mann Filter pidió tiempo muerto para aclarar ideas y tratar de resolver los problemas que le estaban haciendo perder. Lejos de mejorar, las de Díaz se hicieron con el mando, y la buena dirección de Tineo provocó que al final del primer periodo la ventaja fuera local (16-12).

Brittany Miller sería la líder maña en el comienzo del periodo. Su superioridad en la zona no fue aprovechada por las suyas, muy fallonas en los contraataques con una Zlatanova lejos de su nivel habitual. No obstante, la tímida remontada de Mann Filter hizo parar el encuentro a Domingo Díaz, consciente de que no podía dar ni un ápice de ventaja a las visitantes. Stejskalova (13 puntos) ofreció su mejor nivel y llevando el peso del encuentro hizo que SPAR Gran Canaria llegase al descanso con el liderato en el electrónico (32-30).

Nadie era capaz de romper la igualdad en los primeros minutos de la reanudación. Ocete intentaba darle ritmo y velocidad a su equipo, pero hasta en cuatro ocasiones consecutivas fallaron en opciones claras. Durante tres minutos ninguno de los dos equipos anotó hasta que Dita Liepkalne puso a su equipo por delante (6:30 32-33), respondiendo rápidamente Reese. El colapso en la dirección de juego convirtió el partido en tosco, pero el mayor acierto de Mann Filter hizo que el periodo finalizase con ventaja maña (41-46).

En la línea del resto del encuentro, las imprecisiones se alternaban por equipos. A pesar de las cuatro faltas de Nevena Markovic, la serbia seguía asumiendo protagonismo y liberando espacios en la zona. El parcial local se extendió hasta el 7-0, llegando a estar cinco minutos sin anotar las de Victor Lapeña, que gracias a dos tiros libres de Ferrari volvieron a poner emoción en el partido (5:00 48-47). La salida del encuentro por lesión de Tineo, introdujo a Royo en la posición de uno, pero la jugadora canaria se recuperó y pudo regresar a los pocos minutos a pista. Una canasta triple de Esparcia abrió brecha a falta de 1:21 con el 50-55 , y a partir de ahí SPAR Gran Canaria tendría opciones de anotar en las siguientes posesiones, pero la falta de acierto haría que el encuentro se decantará del lado de Mann Filter con 55-62 como resultado final.

El próximo compromiso para el representativo canario será el sábado a partir de las 17 (hora canaria) ante el Perfumerías Avenida. El encuentro será ofrecido por Teledeporte y podrá verse en todo el territorio nacional.

ESTADÍSTICA COMPLETA

SPAR GRAN CANARIA 55-62 MANN FILTER (16-12)(16-18)(9-16)(14-16)

SPAR GRAN CANARIA 55: Tineo 8, Royo 4, Stejskalova 21, Markovic 8, Evers 7; Reese 7, Hernández 0.

MANN FILTER 62: Ocete 12, Ferrari 8, Esparcia 10, Miller 15, Liepkalne 9; Lo 2, Calvo 0, Zlatanova 6, Lahuerta 0, Villegas 0.

Árbitros: Morales Ruiz y López Herrada. Eliminada por faltas Nevena Markovic (min.40). Técnica al entrenador local Domingo Díaz (min.29)

Incidencias: Unos 250 espectadores en el Pabellón de La Paterna.