J25: Y serán 33 temporadas en Liga Femenina (79-64)

Miércoles, 25 de Marzo de 2015

J25: Y serán 33 temporadas en Liga Femenina (79-64) (2015 GC LA SEU)

Las derrotas nunca vienen bien recibidas, pero en el caso de la de hoy en La Seu d’Urgell (79-64), todo sabe un poco mejor. El GranCanaria.com será una temporada más equipo de Liga Femenina, ya que la victoria de SPAR Citylift Girona ante CB Al Qazeres hace que matemáticamente sea imposible el descenso de categoría a falta de una única jornada.

En el trayecto del encuentro, mucho más metido salió GranCanaria.com en el inicio de partido. Las buenas acciones ofensivas y la gran capacidad en la transición permitió liderar el electrónico en los primeros instantes (0-6 7:20) para las visitantes. La presión en toda la pista empezó a hacer sus efectos y con un 18-4 en apenas tres minutos lograron empatar el partido demostrando como iba a transcurrir el apretado encuentro. Dado el amplio parcial, no le quedó otro remedio a Fermín Bosa que solicitar tiempo muerto para parar la sangría defensiva de su conjunto. El intento por meter balones interiores comenzó a dar efecto a las amarillas, que acabarían el periodo perdiendo por 25-17.

Igualdad en la reanudación. Apostó Bosa por introducir a Mongomo al uno y dar descanso a Walker que había cometido su tercera falta personal. Rápidamente las amarillas fueron recortando distancia hasta ponerse a 6 (36-30 5:53), con los 2+1 sacados por Amy Syll como único recurso del CADÍ La Seu. Ortega ante tal situación optó por cambiar a las cinco jugadoras y volvió al quinteto titular para asegurar la diferencia lograda en el primer periodo. Dos triples consecutivos de De Kleijn y la capacidad de sacar faltas, convirtieron a la holandesa en la protagonista del tramo final de cuarto. Con un partido a alto ritmo anotador, ambos conjuntos se fueron a vestuarios con 50-40.

Un 5-0 fue la propuesta catalana en el inicio. Mucho más concentradas las de Ortega, fueron a por el partido con rapidez y aumentando la diferencia, lo que obligó a Bosa a realizar cambios y pedir tiempo muerto para variar la dinámica (55-40 7:28). El parcial, fundamentado en la presión a toda la cancha, fue aumentando hasta llegar a un contundente 13-0 y manteniendo a las grancanarias más de seis minutos sin anotar. Una canasta de Walker rompió el parcial, pero la racha de las blanquiazules fue lo suficientemente importante como para acabar el periodo venciendo 69-49.

Seis minutos tardó CADÍ La Seu para anotar en el último cuarto. Un 2+1 de Tanner volvió a esfumar las opciones de un equipo isleño que pagó en exceso el gran esfuerzo para salir de la telaraña defensiva de Ortega. Y en ese ámbito se movieron los últimos minutos, buenas acciones de Cáceres, minutos para Payé y las locales haciendo su trabajo para ponerse en forma para los Play Off. El partido acabaría con victoria para CADÍ La Seu por 79-64.

Pero como nota destacada de la jornada y después del partido de hoy, el GranCanaria.com ha confirmado matemáticamente la presencia una temporada más en la Liga Femenina. Pese a la derrota, la victoria (82-70) de SPAR Citylift Girona ante CB AlQazeres les ha servido a las grancanarias para estar matemáticamente la 2015/2016 en la máxima categoría del baloncesto femenino español. Será la temporada número 33 de manera consecutiva, un hecho que no ha conseguido ningún club de España, y un privilegio para la isla para volver a vivir los mejores partidos en casa.

La liga acabará el próximo sábado (18 h.c.) en La Paterna ante el CD Zamarat. Las amarillas regresarán a la isla mañana jueves y empezarán a preparar el último compromiso de la campaña 2014/2015.

ESTADÍSTICA COMPLETA

CADÍ LA SEU 79-64 GRANCANARIA.COM (25-17) (25-23) (19-9) (10-15)

CADÍ LA SEU 79: Ben Abdelkader 11, De Kleijn 21, Montoliu 2, Madu 7, Gil 12; Syll 6, Suárez 4, Pérez 2, Bahí 5, Tanner 9.

GRANCANARIA.COM 64: Parks 18, Cabrera 5, Gimeno 7, Gastaminza 10, Walker 8; Cissé 0, Mongomo 8, Santana 0, Cáceres 2, Payé 2, Ndoye 4.

Árbitros: Antonio Manuel Zamora Rodríguez y Cristian Jose García Rodríguez. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Unos 100 espectadores en el Palau Municipal d’Esports de La Seu d’Urgell (Lleida).