Derrota contra un gran C.B. Olesa Español, y nos quedan seis finales

Sábado, 21 de Febrero de 2009

Derrota contra un gran C.B. Olesa Español, y nos quedan seis finales (2009 IVA PEROVANOVIC)

GRAN CANARIA LA CAJA CANARIAS 70 - C.B. OLESA ESPAÑOL 83. Parciales: 20-33, 11-8, 23-25, 16-17. Durante toda la semana ya habíamos hablado que sería un partido muy duro y difícil de ganar, que exigía la máxima concentración de nuestras jugadoras para sacar la victoria. El C.B. Olesa Español es un buen equipo que venía a La Paterna dolido por sus últimas cuatro derrotas consecutivas. Ya desde el principio, el partido empezó con el equipo visitante sorprendiendo, dado que no alineó de inicio a ninguna de sus dos bases, Jornada y Boada, empezando con un quinteto muy físico en el que la escolta Ana Cruz hacía las funciones de base, imprimiendo un ritmo de juego muy alto y muy agresivo desde el salto incial. El partido comenzó muy mal para nuestros intereses, con el equipo visitante anotando con suma facilidad y con problemas para anotar por nuestra parte en los primeros minutos. La presión en todo el campo del Olesa ordenada por Lucas Mondelo, creaba muchos problemas a nuestras jugadoras en la salida del balón. Tras un tiempo muerto de Domingo Díaz a mediados de este cuarto comenzó un intercambio de canastas que nos llevó a terminar 13 puntos abajo al final del período. Este resultado nos obligaba a defender con intensidad para lograr llegar al descanso con un tanteo más igualado. Comenzamos el segundo cuarto con más control del partido, defendiendo mucho mejor e intentando correr. Las penetraciones de Vanessa y las canastas de Perovanovic debajo del aro, nos llevaban al descanso con un resultado que invitaba al optimismo. Resultaba clave empezar bien el tercer cuarto, y comenzar anotando. Además la flecha de posesión nos daba el balón para empezar. Pero una pérdida más y una canasta anotada con falta por parte del Olesa en menos de 20 segundos, nos volvía a poner las cosas muy complicadas. A partir de este momento volvimos a tener unos minutos de intercambio de canastas, anotando los dos equipos con mucha facilidad. Pero así era imposible remontar. Había que defender más y lograr reducir las diferencias. El final del tercer cuarto con 12 puntos de desventaja aún nos hacía soñar con la remontada. Comenzamos el último cuarto con un cambio defensivo a zona 2-3 que se les atascó a las jugadoras del Olesa Español, muy acertadas hasta ese momento desde la línea de tres puntos, con 8 triples convertidos de 12 intentos. Pero nuestra única referencia ofensiva seguía siendo la pivot Iva Perovanovic, que acabaría el partido con 20 puntos. Las diferencias seguían sin reducirse, ya que se mantenían las diferencias entre 10 y 15 puntos a favor del equipo visitante. A falta de cinco minutos para el final, y tras un tiempo muerto pedido con Domingo Díaz, el equipo se puso a presionar en todo el campo, logrando crear problemas a las bases visitantes, pero una penetración con canasta de Ana Cruz a falta de tres minutos cuando habíamos logrado bajar la desventaja a 10 puntos, sentenció el partido. Destacar por parte de nuestro equipo la buena actuación una vez más de Iva Perovanovic, a la que en la faceta anotadora la siguieron Adriana con 16 puntos, Kresovic con 14 y Ble con 11. Hacer también mención al 88% de acierto en los tiros libres, anotando 28 de los 32 lanzados, apartado estadístico que nos ha costado perder algún partido igualado. Por parte del equipo visitante destacar el buen partido del equipo en genarl, con un buen equilibrio entre el juego interior y el exterior,destacando especialmente su mejor jugadora, Ana Cruz con 19 puntos, bien acompañada de Podkovalnikova con 15 y Linnea con 14. Por otra parte las buenas noticias han sido las derrotas de nuestros acompañantes en la zona baja de la clasificación: Extrugasa y Zaragoza, lo que mantiene intactas nuestras opciones de salvación. La próxima semana visitaremos la difícil cancha de Vigo, en donde tenemos que sumar una victoria que nos haga recuperar la confianza y salir de los puestos de descenso.