J18: La lucha no fue suficiente (82-60)

Sábado, 7 de Febrero de 2015

J18: La lucha no fue suficiente (82-60) (2015 IRIS XARGAY)

Derrota (82-60) de GranCanaria.com en Würzburg ante un superior Perfumerías Avenida que impuso su ley desde los primeros instantes del choque. Los triples, y las rápidas transiciones locales fueron decisivas para decantar el choque, a pesar de que las isleñas dieron batalla en el segundo y tercer periodo. La importante aportación de la amarilla Gimeno (13 p.) no fue suficiente y las amarillas acabaron cayendo gracias a una fenomenal actuación de en la faceta anotadora de Rezan (13 p.) y de Robinson (11 r.) en el aspecto reboteador.

El encuentro empezó con poco baloncesto y muchas imprecisiones. Faltas en ataque, pasos, pérdidas de balón y dos minutos que pasaron sin ninguna canasta en juego. Gastaminza desde la media distancia, e Iris Junio Mbulito con un robo y posteriores dos puntos iniciaron la cuenta amarilla, a la que Robinson respondió para las locales. Un parcial 10-1 dio alas al conjunto salmantino que empezó a correr y a sentirse a gusto en la pista. Domingo Díaz se vio obligado a solicitar tiempo muerto para aclarar ideas e intentar recuperar la tensión defensiva. Ferrari y Murphy anotaban desde más allá de la 6’75, a lo que rápidamente contestó Parks con dos triples para no dejar escapar a las charras. El primer cuarto finalizaría con ventaja de 11 para las perfumeras (22-11).

Con Junio Mbulito en el banquillo, Díaz apostó por meter a Naira Cáceres en el puesto de base. La zona 2-3 seguía siendo la opción defensiva, que estaba siendo muy bien leída por las de Alberto Miranda, bien desde el triple (4 en los primeros 12 minutos) o en el poste bajo con Rezan. No obstante en el aspecto ofensivo, Cissé se estaba tornando en protagonista merced a sus rebotes ofensivos, que acababa en canasta gracias a su intensidad en la pintura. Iris mantenía con vida a las isleñas merced a sus entradas a canasta que desconcertaban a las charras. A falta de 3 minutos la diferencia volvió a situarse en diez (36-26), y GranCanaria.com fue inteligente para seguir leyendo la situación, y con un juego rápido reducir distancias y marcharse al vestuario cinco abajo (38-33).

Una pérdida de balón y una posesión agotada fueron los argumentos de GranCanaria.com en la reanudación. Shay Murphy olió la sangre y anotó una triple que volvía a despegar a las suyas, pero un 0-5 insular igualó el tanteo. A ritmo anotador alto el beneficio lo sacó el conjunto insular que fue moviéndose de nuevo en diferencias cercanas a los cinco puntos (5:41 47-42), pero dando la verdadera sensación de que era posible la remontada. La cuarta falta personal de Abalde  disminuyó el potencial ofensivo en la zona de las salmantinas, pero Rezan asumió el mando y continuó la igualdad en el marcador. El último pequeño estirón local hizo que al final del tercer cuarto el electrónico marcase 57-48.

La mayor intensidad de Perfumerías Avenida, volvió a ampliar la diferencia por encima de los catorce (66-52). Y fue un golpe mortal de necesidad, que los técnicos visitantes intentaron solventar con minutos en pista para Patricia Cabrera. De nuevo las pérdidas de las salmantinas parecían dar algún respiro al conjunto grancanario, pero de Marta Fernández en plan estelar poco pudieron hacer las de Domingo Díaz. El partido se rompió definitivamente con un 2+1 de Angel Robinson que ponía el +15 (69-54) en el electrónico y hacía improbable la recuperación del GranCanaria.com. Alberto Miranda aprovechó para dar minutos a las menos habituales, incluso a la joven Clara Hernández. Al final un amplio 82-60 decidió el encuentro.

Esta es la derrota número 12 del equipo de Domingo Díaz que sigue peleando por evitar las posiciones complicadas de la tabla clasificatoria. Se acumulan dos derrotas consecutivas después de la de Gernika Bizkaia y ahora la cosechada en Salamanca.

La competición sufrirá un pequeño parón debido a la Copa de SM La Reina que se disputará la próxima semana en Torrejón de Ardoz. Por lo tanto el próximo partido para las amarillas será el 21 de febrero en La Paterna ante el CB Conquero de Huelva.

ESTADÍSTICA COMPLETA

PERFUMERÍAS AVENIDA 82-60 GRANCANARIA.COM (22-11) (16-22) (19-15) (25-12)

PERFUMERÍAS AVENIDA 82: Xargay 3, Ferrari 10, Fernández 10, Ble 6, Robinson 12; Abalde 8, Murphy 10, Ortiz 8, Rodríguez 2, Montañana 0, Hernández 0, Rezan 13.

GRANCANARIA.COM 60: Junio Mbulito 14, Parks 19, Gimeno 13, Gastaminza 8, Walker 2; Cissé 4, Cabrera 0, Cáceres 0, Mongomo 0, Ndoye 0.

Árbitros: Jorge Muñoz García y Juan Alberto Pinela García. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Aproximadamente 2.800 espectadores en el pabellón Würzburg de la capital salmantina.