De nuevo más de lo mismo

Miércoles, 11 de Febrero de 2009

De nuevo más de lo mismo (2009 DOMINGO DÍAZ DANDO INSTRUCCIONES A ADRIJANA)

Al igual que ocurriera hace dos partidos cuando jugamos en La Seu D'Urgell, hoy en Vilagarcía de Arousa, nuestro equipo ha hecho una gran primera parte, con una defensa por conceptos muy buena que hizo cometer numerosos errores en los tiros a las locales. Se consiguieron buenas rentas, la primera de once puntos, cortada por los árbitros que nos pararon en seco tras un canastón de Leonor Rodríguez al contraataque con falta incluida que se convirtió en ¡dobles! Pero el equipo fue fuerte mentalmente y después del empate a 24, se consiguió un parcial de 10-0 dejando el marcador al descanso en 24-34.
Todo ese gran trabajo se vino abajo en dos minutos, en los que los árbitros se propusieron igualar las faltas y nos pitaron cuatro prácticamente consecutivas y nos impidieron seguir defendiendo como en la primera parte. A pesar de ello, el equipo intentó mantener la calma pero ellas que en la primera parte no podían defendernos salvo a través de cometer numerosas faltas, en la segunda parte su defensa que era mucho más agresiva que en la primera no se le pitaban las faltas, así dos lanzamientos de tres puntos de Lidia Mirchandani, quien llevaba 2 de 2 en la primera parte, fueron defendidos con faltas claras que los árbitros no quisieron sancionar, y lo más grave fue que en su segundo lanzamiento la lesionaron, teniendo que abandonar la cancha y el árbitro no permitiendo que se le vendara el tobillo en el banquillo y el médico del partido brillaba por su ausencia.
A partir de ahí el equipo local cogió una renta de 8 puntos que conservó hasta el final gracias a las compensaciones arbitrales.
Destacar el gran encuentro de las jugadoras interiores Perovanovic y Ble quienes a pesar de la gran superioridad física y técnica con las pivots rivales no pudieron llevar a su equipo a la victoria por los numerosos y constantes empujones, agarrones y faltas cometidas sobre ellas en las que se basó la defensa local.
Desde los medios de comunicación locales han estado alentando al público en nuestra contra tratándonos de ¿tramposos? y recibimos un ambiente hostil en todo momento, estando un grupo de exaltados justo detrás de nuestro banquillo con insultos de todo tipo, con bocinas y trompetas en todo momento y que no fue cortado ni por los medios de seguridad del estado, ni por los responsables del equipo local ni por los colegiados del encuentro.
El entrenador visitante no solamente dirigió a su equipo desde la primera fila de gradas detrás de su banquillo, sino que a la media parte fue al encuentro de los colegiados en el túnel increpándoles 13 faltas a 1.
Los colegiados no solamente no hicieron constar nada de lo ocurrido en el acta sino que en la segunda parte le pitaron sólo 8 faltas a ellas y a nosotros 13, y esa fue la clave de la victoria local.