J14: El final salió cruz (68-66)

Sábado, 10 de Enero de 2015

J14: El final salió cruz (68-66) (2014 EQUIPO CACERES)

Derrota (68-66) en un final a cara o cruz en Cáceres, ante un conjunto local que aprovechó los instantes finales de una Bogicevic estelar (24 puntos en su debut). De esta manera las extremeñas consiguieron la tercera victoria de la campaña. Debutó Samarie Walker jugando muchísimos minutos (27) y Robyn Parks se convirtió en la más destacada de las amarillas.

Optó el técnico insular por dejar a la debutante Walker en el banquillo, y dibujar un cinco con Díaz, Parks, y Gimeno en el exterior junto a Gastaminza y Ndoye en la zona. Sin demasiada convicción las locales salieron más centradas logrando un parcial 5-0 que en pocos minutos fue resuelto por las jugadoras exteriores amarillas. Las tres canastas consecutivas de GranCanaria.com tuvieron su respuesta en un triple de Tudanca (8-6 4:31) que era de las pocas jugadoras activas de la plantilla de Carbajal. Un 2+1 de Yurena Díaz volvió a acercar a las insulares que cerraron el periodo con 17-15 en el marcador.

Apostó Díaz por jugar con Patricia Cabrera en el inicio del segundo cuarto. Pero la intención por el tiro exterior no dio sus frutos y las locales hicieron un parcial 8-3 que obligó a las isleñas a solicitar tiempo muerto para que el parcial no siguiera aumentando. Atascadas en labores ofensivas, tuvo que venir Gimeno que con cuatro puntos consecutivos minimizó la sangría (29-22 4:10). Carbajal volvió a introducir en pista a Vero Sánchez, pero la entrada de Mongomo no solo secó a la local, sino que se tradujo en puntos para las amarillas.  Yurena Díaz se retiró por unas molestias físicas, y el trayecto final de periodo colocó a las cacereñas tres arriba (31-28).

Samarie Walker, que ya había tenido minutos en la primera mitad fue de la partida de titulares para los segundos veinte minutos. Bogicevic anotaría rápidamente para Al-Qazeres, por lo que la defensa tuvo que ajustarse para cerrar la brecha que fue de +7 en apenas un minuto y medio (35-28 8:29). Parks (2 puntos hasta el momento) logró anotar su segunda canasta del partido y poco a poco se fue reduciendo la distancia. Callan Taylor salió a pista con su equipo cinco abajo y fue la encargada de repartir juego en buena asociación con Bogicevic. La entrada de Junio Mbulito al cuatro varió mínimamente la situación con una situación de hasta + 11 (45-34 1:56), arrancando el último cuarto con ventaja cacereña (45-39).

Bogicevic con un triple cortaría la racha grancanaria de entrada. Las idas y venidas y el alto ritmo anotador se impuso en los primeros minutos, saliendo mucho más beneficiado el equipo insular con un parcial 7-13 que igualaría el partido a 52 y llevaría al tiempo muerto local.  Las discutidas acciones arbitrales no afectarían a GranCanaria.com que siguió trabajando fiel a los primeros minutos del periodo. Otro triple de Parks pondría más distancia y con el 54-57 el partido tenía otro color para los últimos instantes. De nuevo la escolta estadounidense sobrepasaría la defensa extremeña y con una nueva canasta desde la línea de fondo acrecentaría el parcial a 9-20. Jacinto Carbajal que había dado minutos de descanso a Bogicevic, optó por volver a introducirla en pista para el tramo final a lo que esta respondería con 5 puntos consecutivos.  Parks tendría canasta para prácticamente sentenciar el partido, pero fallaría y Nina Bogicevic anotaría dos puntos dificilísimos a falta de solo 21 segundos. Volvería a errar Parks y Al-Qazeres no desperdiciaría los tiros libres para conseguir su tercera victoria de la temporada, dos de ellas ante GranCanaria.com.

El conjunto de Domingo Díaz regresará a la isla mañana sábado, y el lunes empezará a preparar en doble sesión el partido de la próxima semana ante Rivas Ecópolis en La Paterna.

Accede AQUÍ a la estadística completa

CB AL-QAZERES 68-66 GRANCANARIA.COM (17-15) (14-13) (14-11) (23-27)

CB AL-QAZERES 68: Fatou 5, Sánchez 9, Tudanca 4, Taylor 4, Gilbert 9; Vilaró 1, García 12, George 0, Bogicevic 24.

GRANCANARIA.COM 66: Díaz 11, Parks 20, Gimeno 15, Gastaminza 2, Ndoye 2; Junio Mbulito 9, Cabrera 0, Mongomo 3, Cisse 0, Walker 4.

Árbitros: Susana Gómez López y Francisco José Zafra Guerra. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Unos 600 espectadores aproximadamente en el Pabellón Macayo de Cáceres. El partido se disputó a muy baja temperatura debido a la ausencia de calefacción en la instalación.