J13: El show de Díaz lidera la potente victoria (53-87)

Sábado, 20 de Diciembre de 2014

J13: El show de Díaz lidera la potente victoria (53-87) (2014 YURE SIN MIRAR FOTO: ANA FDE)

Victoria de raza de GranCanaria.com (53-87) en el Ángel Nieto de Zamora. Las jugadoras de Domingo Díaz y Fermín Bosa rompieron el partido en el segundo cuarto (9-33) y supieron manejar la ventaja en la segunda mitad. La espectacular actuación de Yurena Díaz confirmó la mejoría isleña en todos los aspectos. La lesión de Marina Delgado, y el intenso frío en el pabellón (la calefacción estaba averiada y la temperatura exterior era 3º) fueron otras notas destacadas del choque.

La zona se convirtió en protagonista en los primeros minutos. En el lado local con las buenas acciones de Silva, mientras que en el visitante con las imprecisiones que impedían anotar hasta el minuto y medio de choque. Svitlica anotó de tres para acercar el juego hacia el exterior, mientras que Yurena Díaz con un 2+1 mantenía la igualdad en el ecuador del primer periodo (5:30 7-10). Durbin rompería un parcial 0-7 e iniciaría a Zamarat en un mejorado final de cuarto desde el exterior, que acabaría liderando GranCanaria.com venciendo de dos (18-20).

Gimeno de tres abría el marcador en el segundo cuarto, a ello se sumaría el robo de balón de Díaz que con una gran superioridad sobre Mateos lideraría un parcial 0-12 que obligaría a De Mena a parar el partido con un tiempo muerto (7:26 18-32). Más de cuatro minutos tardaría Zamarat en anotar y gracias a unos tiros libres de Mieloszynska se logró romper el duro 0-14. Lejos de afectar a las visitantes el importante frío en el recinto zamorano, siguieron liderando el choque también desde el tiro libre, sacando muchas faltas en penetraciones. Yurena Díaz (21 puntos al descanso) seguía “on fire” y con una nueva canasta aumentaría la renta hasta los +21 (1:56 25-46). En ese instante destacaría la lesión de Marina Delgado, que con un fuerte golpe en la rodilla se tuvo que retirar del partido. Con un parcial total de 9-33 en el segundo cuarto se llegó al descanso (27-53).

La intensidad fue la misma en la salida del conjunto isleño. Zamarat apostó de nuevo por cargar el juego hacia el tiro exterior, apuesta que en el inicio le salió bien con Svitlica contundente desde la 6’75. Se empezó a endurecer el juego y varias jugadoras empezaron a recibir golpes como Vega Gimeno que se tuvo que ir al banco por Cabrera. En la misma línea de los minutos anteriores Díaz siguió liderando al grupo para cerrar el tercer periodo con 41-74.

Y el tramo final solo tuvo un color, el amarillo insular que con la entrada de Kamara, Mongomo, Ndoye y buenos ninutos de Cabrera, llevaron a GranCanaria.com hasta la cuarta victoria de la temporada (53-87). Una fenomenal manera de cerrar la primera vuelta e iniciar el parón navideño. El equipo regresará en el mediodía de mañana domingo a Gran Canaria.

El próximo partido para las amarillas será ante el CB AlQazeres en territorio extremeño. Desde el CB Islas Canarias "GranCanaria.com" queremos felicitar la Navidad y nuestros mejores deseos en estas entrañables fechas.

ESTADÍSTICA COMPLETA

CD ZAMARAT 53-87 GRANCANARIA.COM (18-20) (9-33) (14-21) (12-13)

CD ZAMARAT 53: Delgado 0, Durbin 10, Svitlica 13, Silva 12, Mieloszynska 13; Mateos 0, Clark 3, Montalvo 2, Redondo.

GRANCANARIA.COM 87: Díaz 26, Gimeno 14, Parks 17, Mbulito 14, Gastaminza 8; Mongomo 0, Cáceres 2, Cabrera 6, Ndoye 0, Kamara 0.

Árbitros: Juan Gabriel Carpallo Miguélez y José Luis López Córdoba. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Debido a una avería en la calefacción del Pabellón Ángel Nieto, el pabellón se disputó a muy baja temperatura. En los exteriores del recinto, los termómetros reflejaban 4º.