J13: Dos sedes y victoria visitante (65-68)

Sábado, 13 de Diciembre de 2014

J13: Dos sedes y victoria visitante (65-68) (2014 GC LA SEU CID)

Derrota de GranCanaria.com ante CADI La Seu en un partido en el que las canarias dominaron durante practiamente todo el encuentro, pero que pagaron muy caro el parcial 0-6 del último minuto. El gran partido de Mbulito (18 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias, 33 val.) no fue suficiente para las insulares.

Mucho más concentrado salió GranCanaria.com en el inicio del partido. La opción de poner a Iris Junio Mbulito de cuatro alteró los planes de Ortega para defender y atacar a las amarillas. Casi cuatro minutos tardó en anotar el CADI La Seu, mientras que las locales aumentaban su inspiración por minutos. Con 6-3 en el electrónico solicitó tiempo muerto el entrenador visitante, consciente de que hoy la intensidad arrancaba en amarillo. Con 12-9 y presión a toda la pista el conjunto pirenáico probó con la entrada de su máxima anotadora De Kljein, pero a pesar de ganar el periodo en el rebote defensivo no fue suficiente para acabar el cuarto ganando. Ventaja local al final de los primeros diez minutos (21-11).

Una canasta de Gimeno ampliaba la diferencia a +12 para arrancar el segundo cuarto. Aunque con un menor ritmo anotador, el dominio seguía siendo amarillo hasta que la presión a toda la pista comenzó a hacer daño a las locales. Un triple cambio fue la apuesta de Díaz que incorporó a Cabrera, Cissé y Parks para dar frescura. Un robo de balón de la prometedora Abdelkader acercó aún más a CADI La Seu (3:27 31-24), pero estuvo rápida Parks para volver a establecer la diferencia en siete puntos. La fuerza en el rebote de Mbulito, y la inteligente transición de Yurena Díaz llevaron el partido al descanso con ventaja cercana a los diez puntos (37-28).

Siguió CADI La Seu defendiendo a toda la pista al inicio de la segunda mitad. Eso provocó varias pérdidas de balón para GranCanaria.com lo que acercó a las ilerdenses de nuevo en el marcador. A cuatro se colocó el conjunto catalán (2:56 48-44), lo que provocó a Domingo Díaz a solicitar tiempo muerto para parar los efectos de la perpetua defensa a toda la pista. Sin destacar ninguna jugadora en especial en el bando blanquiazul, todas aportaban a la causa común.  A falta de menos de veinte segundos para el final, CADI La Seu se puso por delante (50-51), a lo que unos tiros libres de Cáceres contestaron para llegar al cuarto decisivo con 52-51 en el electrónico.

Cercana al doble-doble, Mbulito tomó el mando de las operaciones para los últimos diez minutos. La jugadora de la cantera amarilla que no había descansado ni un instante, se combinó a la perfección con Díaz, a lo que se unió el buen trabajo de Ndoye en el tramo final. Una canasta de Parks volvió a romper la igualdad (57-55), y la velocidad de Tanner era uno de los argumentos que exponía Ortega para contrarestar el partidazo de Mbulito. Abdelkader imponía su ley y de paso se convertía en líder en la anotación de su equipo poniendo por delante a su equipo (3:47 59-60), pero también cometiendo una falta que llevaría a su equipo al bonus para el tramo final. Un 2+1 de Laura Gil a falta de dos minutos (63-66) y una falta en ataque de Mbulito pusieron el partido en un puño para el momento decisivo. Con un último ataque favorable a GranCanaria.com, la buena defensa catalana no impidió anotar para las locales. Pero los pocos segundos de choque que restaban y la buena posición de De Kleijn hicieron que la diferencia final fuera de +3 (65-68). Victoria para CADI La Seu en un partido en el que el parcial 0-6 final fue definitorio para decantar el choque.

La principal peculiaridad del partido vino del cambio de sede debido a la humedad en la pista. Con los dos equipos sobre el parquet de La Paterna, los colegiados estimaron que la superficie no estaba en condiciones y se decidió trasladar el partido hasta el Centro Insular de Deportes. Hora y media después (20:30) dio comienzo el choque sin mayor incidencia. Desde el GranCanaria.com queremos agradecer a la Consejería de Deportes del Cabildo de Gran Canaria la predisposición y rapidez para encontrar una solución eficiente.

Accede AQUÍ a la estadística completa del choque

GRANCANARIA.COM 65-68 CADI LA SEU (21-11) (16-17) (15-23) (13-17)

GRANCANARIA.COM 65: Díaz 10, Parks 16, Gimeno 11, Mbulito 18, Ndoye 4; Mongomo 0, Cabrera 2, Cissé 0, Cáceres 4.

CADI LA SEU 68: Ben Abdelkader 15, Suárez 2, Tanner 2, Bahí 7, Gil 11; De Kleijn 13, Syll 10, Pérez 8, Montoliu 0,

Árbitros: Jorge Muñoz García y David Sánchez Benito. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Unos 100 aficionados. El inicio del partido se demoró una hora y media dando comienzo a las 20:30 local. Los árbitros consideraron que resbalaba en exceso la pista y se decidió el traslado al Centro Insular de Deportes, pista auxiliar del club.