J10: La igualdad no bastó para vencer (81-72)

Domingo, 30 de Noviembre de 2014

J10: La igualdad no bastó para vencer (81-72) (2014 GIRONA GC )

Derrota (81-72) de GranCanaria.com en la pista del SPAR CitlyLift Girona, que con un parcial 8-0 a falta de un minuto y medio, resolvió la igualdad de un partido mucho más apretado de lo que el marcador final refleja. En las catalanas destacó el acertado encuentro de Jordana desde el perimetro (7 triples), mientras que las amarillas no pudieron aprovechar el buen partido de Parks (27 puntos).

Las insulares se mostraron mucho más activas en los primeros instantes. Las ausencias de Ibekwe y Gidden en las locales, dio más espacio en la zona para GranCanaria.com que se mostró superior a la hora de correr el campo y también en la faceta reboteadora, ganando claramente la partida a Kuktiene e Iho López. Mbulito se convirtió en líder en la dirección por lo que con 5-11 y a falta de 4 minutos para acabar el primer cuarto, Jordana tuvo que solicitar tiempo muerto. Gastaminza sustituyó a Cissé, a lo que el coach local contestó con la entrada de Freixanet y un parcial 6-0. La incorporación de Yurena Díaz y la defensa en zona marcaron el final del periodo que acabó con 16-16.

El principal recurso de las gerundenses fue el tiro exterior, por ello Noemí Jordana anotaba desde más allá de la 6’75 dos triples consecutivos para las locales (22-20 8:22), a lo que Parks contestaba con idéntica acción. Cabrera se incorporó a pista, al igual que Mongomo que sorprendió a la defensa catalana con un parcial 5-0 de su propia autoría. Chambers asumió protagonismo en estos minutos liderando diferencias cercanas a los cinco puntos favorables a SPAR CityLift Girona (37-30 3:00). Las dificultades del conjunto catalán para superar la zona propuesta por GranCanaria.com llevaron el partido al descanso con un solo punto de diferencia (37-36).

La reanudación vino marcada con la reaparición del quinteto habitual de GranCanaria.com en las pasadas jornadas. Los diez puntos de Chambers en el segundo periodo tuvieron prolongación en la segunda mitad, saliendo muy activa en ataque y en defensa. Sin embargo, el crecimiento insular se empezó a fundamentar en la buena lectura defensiva visitante. Con 49-52, Ramón Jordana dio entrada a Eva Bou, consciente de que la profundidad de banquillo grancanario podía hacerle daño en este trayecto de partido y más tras un parcial 0-8. Noemí Jordana anotaba su quinto triple, manteniendo con vida a las suyas al acabar un tercer cuarto en máxima igualdad (58-58).

El sexto triple de Jordana hizo que Domingo Díaz optará por poner a Mongomo en labores defensivas comenzado el último periodo. La amenaza de Kuktiene, que arrancó los últimos diez minutos con 14 puntos, se fue diluyendo ante el protagonismo de Gastaminza en el rebote. Mbulito volvió a protagonizar las acciones ofensivas amarillas, que con Gimeno inspirada y Parks en modo anotador llevaron el partido a un previsible final igualado. Jordana con su séptimo triple, Carbó desde la esquina y Kuktiene con otra canasta desde más allá de la 6'75 pusieron un +8 (77-69) que a la postre sería definitivo. El partido acabaría con 81-72, una diferencia más abultada de lo que el partido demostró.

El próximo compromiso de las grancanarias será el sábado 6 de diciembre en La Paterna ante el IDK Gipuzkoa UPV. A las 19:00 (h.c.) las amarillas se enfrentarán en un emocionante duelo a uno de los equipos de la misma zona clasificatoria que el GranCanaria.com. Te puedes abonar desde ya en www.cbislascanarias.com, ¡Te esperamos!

Accede AQUI a la estadística completa del choque

SPAR CITYLIFT GIRONA 81-72 GRANCANARIA.COM (16-16) (21-20) (21-22) (23-14)

SPAR CITYLIFT GIRONA 81: Jordana 23, Chambers 22, Carbó 8, Freixanet 5, Kuktiene 21; Bou 0, López 0.

GRANCANARIA.COM 72: Junio Mbulito 8, Parks 27, Gimeno 8, Ndoye 7, Cissé 0; Díaz 13, Mongomo 5, Cabrera 0, McDonald 4, Gastaminza 0.

Árbitros: Alberto Sánchez Ardid y Raúl Zamorano Sánchez. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Unos 1000 espectadores en el Pavelló de Fontajau (Girona).