J9: Reencuentro con las buenas sensaciones (85-65)

Domingo, 23 de Noviembre de 2014

J9: Reencuentro con las buenas sensaciones (85-65) (2014 IRIS JUNIO MBULITO FOTO:OLIVER MARTIN)

Después de cinco derrotas consecutivas, el GranCanaria.com se ha vuelto a reencontrar con la victoria ante el Mann Filter de Zaragoza. Las jugadoras de Domingo Díaz se plantaron en el campo con algunas novedades tácticas que pusieron en serios problemas a las mañas y en ningún momento pudieron contrarrestar el extenso banquillo grancanario.

Con especial protagonismo de jugadoras menos habituales como Mongomo, Cissé o Ndoye, el técnico local jugó al despiste en los primeros minutos. Las imprecisiones se apoderaron de ambos equipos hasta tal punto que pasados tres minutos, el electrónico reflejaba un 2-8 favorable a las visitantes.  Con la entrada de nuevas jugadoras GranCanaria.com hizo un parcial 9-0 que le dio la vuelta a la situación y permitió acabar los primeros diez minutos con un ambicioso 22-19.

En el segundo periodo la zona planteada por el equipo local seguía metiendo en problemas al conjunto aragonés. Solo Arrojo (18 p.) y Melissa Gretter que acabaría jugando los cuarenta minutos, mantenían con vida a las suyas que se veían superadas por hoy sí, un vendaval amarillo. No obstante la aparición de Laura Herrera y un mayor aporte del conjunto logró igualar el choque a 35, por lo que Yurena Díaz asumió los galones de capitana y con un triple de Conchi Mongomo que cerraría un parcial 9-0, mandarían el partido a vestuarios con ventaja local (44-35).

El intento de remontada de Mann Filter no finalizaría en los primeros veinte minutos. A pesar de ello GranCanaria.com llegaría a su máxima hasta el momento (52-37 5:44), y seguiría repartiendo juego entre su larga plantilla, aunque con una inspirada Iris Junio Mbulito que dio una lección de cómo dirigir a un conjunto del máximo nivel. También destacable fue la actuación de Akila McDonald sobre Samarie Walker, una de las mejores interiores de la liga que de nuevo fue eclipsada por la ex de South Florida que se está convirtiendo en una de las mejores defensoras de la competición.

Con 61-53 arrancarían los últimos diez minutos de partido. Cercanas las grancanarias a romper la mala racha, el temple y la experiencia de las jugadoras más veteranas (Díaz, Gimeno, Gastaminza) ayudaría a ir construyendo el trayecto hacia la tercera victoria de la temporada. Con diferencias cercanas a los veinte puntos en los últimos minutos, únicamente las canastas de Herrera o Arrojo dieron un tímido color verde a un Mann Filter que encadenaría su cuarta derrota consecutiva. Junio Mbulito cerraría el partido con el 85-65 y finiquitaría una racha que con la victoria en La Paterna vuelve a situar al GranCanaria.com en la senda de la mejora.

Ahora las amarillas se enfrentarán a uno de los mejores equipos de la competición, el SPAR CityLift Girona.  El choque en tierras catalanas ha sufrido una pequeña variación y pasará a disputarse el próximo domingo 30 de noviembre a las 11:00 (hora canaria) en el Pavelló de Fontajau. De momento el conjunto de Domingo Díaz tiene por delante una semana más tranquila para intentar vencer a las catalanas.

Accede AQUÍ a la estadística completa del choque

GRANCANARIA.COM 85-65 MANN FILTER (22-19) (22-16) (17-18) (24-12)

GRANCANARIA.COM 85: Junio Mbulito 19, Parks 9, Mongomo 5, Ndoye 4, Cissé 0; Díaz 12, Gimeno 12, Gastaminza 11, Cabrera 0, McDonald 13, Cáceres 0.

MANN FILTER 65: Gretter 10, Arrojo 18, Esparcia 4, Herrera 16, Walker 9; Dieste 6, Calvo 0, Royo 0, Navarro 2.

Árbitros: Mariano Palomo Cañas y Alberto Sánchez Sixto. Eliminadas por faltas Calvo (Mann Filter) y Walker (Mann Filter).

Incidencias: Unos 250 espectadores en el Pabellón de La Paterna.