Nuestro próximo rival hace historia

Jueves, 5 de Febrero de 2009

Nuestro próximo rival hace historia (2009 ANKE DE MONDT JUGANDO CON PERFUMERÍAS AVENIDA)

Halcón Avenida logra una clasificación histórica para los cuartos de final de la Euroliga

Agencia EFE

04/02/2009 El Halcón Avenida de Salamanca ha hecho historia este miércoles al ganar al CSKA de Moscú (83-74) en el pabellón de Würzburg y conseguir la clasificación para los cuartos de final de la Euroliga, algo que no había conseguido nunca en su historia y que ha llegado tras la disputa de dos prórrogas agónicas.

Durante los primeros veinte minutos el partido parecía que iba a ser un paseo para las jugadoras rusas que conseguían anotar con relativa facilidad y que dominaban en el marcador con cierta contundencia, llegando a tener ventajas de doce puntos en el descanso.

Pero los dos últimos cuartos el panorama cambió radicalmente y el Avenida ganó muchos enteros en su juego defensivo lo que provocó que el CSKA tan sólo anotara 18 puntos en los 20 últimos minutos.

En los últimos segundos del cuarto período, la belga Anke de Mondt (ex jugadora del Gran Canaria La Caja de Canarias) consiguió anotar un triple que sirvió para forzar la prórroga y poner al público, que una vez más llenaba el pabellón de Würzburg, totalmente entregado a favor de su equipo.

En estos primeros cinco minutos de tiempo extra el CSKA parecía tener todo controlado y llegó a tener tres puntos de ventaja a falta de menos de un minuto, pero en esta ocasión un triple de Michelle Snow consiguió forzar una nueva prórroga.

En este último período extra el Halcón Avenida no encontró rival ante un conjunto que parecía totalmente bloqueado a pesar de su mayor potencial, puesto que es uno de los equipos con mejores jugadoras de todo el continente.

Ahora el Avenida tendrá que enfrentarse al Mizo Pecs húngaro, un conjunto al que las salmantinas ya se enfrentaron en la fase de grupos y al que ganaron en Würzburg, donde en esta ocasión tendrán que enfrentarse en dos ocasiones.

Halcón Avenida, 83 (17+13+14+16) (6+13): Silvia Domínguez (9), Anke de Mondt (9), Willingham (12), Snow (23) y Basko (10). También jugaron: Isa Sánchez (13), Mar Rovira (-) y Petra Stampalija (7).