J7: La prórroga ofrece un vencedor (75-81)

Sábado, 8 de Noviembre de 2014

J7: La prórroga ofrece un vencedor (75-81) (2014 BEMBIBRE-GC.COM FOTO:OLIVER MARTIN )

Cuarta derrota (75-81) consecutiva para el GranCanaria.com ante Embutidos Pajariel Bembibre, en un partido en el que las locales no lograron ponerse por encima en el marcador en ningún momento. Un triple de Parks alimentó alguna esperanza forzando la prórroga, pero la mayor solidez visitante acabó decantando el partido.

Un parcial 0-11 fue el aviso de las de Chiqui Barros para iniciar el choque. La efectividad ofensiva de las de Bembibre hizo daño desde el comienzo no solo en ataque sino también en defensa, donde GranCanaria.com no tardó demasiado en verse con alguna posesión agotada. Tuvo que ser Parks, la que con un tiro lejano abriese la lata y parase el vendaval ofensivo de las visitantes. Cabrera y Cissé salieron a pista a intentar cambiar la dinámica, hecho que con la entrada de Iris Junio Mbulito sirvió para reducir la diferencia, pese a la importante pájara local. Un triple de Roso Buch cerraría el periodo con 8-19 en el marcador.

Con una canasta al borde del triple abriría O’Reilly para las de El Bierzo. Un 2+1 serviría para ir reduciendo la distancia para las amarillas, pero la dificultad para encontrar una buena dualidad interior-exterior provocaba muchos problemas en la construcción del juego. Con dos bases (Díaz y Mbulito) y Cissé como faro en la zona, GranCanaria.com no logró parar la maquinaria visitante, y menos cuando Montenegro empezó a ejercer como líder silenciosa del Embutidos Pajariel Bembibre. Un parcial 13-4 volvió a meter a las grancanarias en el partido, a lo que supo responder muy bien el equipo de Barros metiendo balones en la zona que Edwards supo resolver. Anna Gómez y Buch también se unirían a la fiesta desde el exterior y a partir de ahí Bembibre supo gestionar un parcial 2-9 que aumentaría la diferencia hasta la media parte, a la que se fue ganando con 31-36.

La zona fue la propuesta de Mingo Díaz para la reanudación. Dio efecto, hasta que un triple de Buch hizo readaptar la situación al seguir la diferencia en torno a los seis puntos durante el inicio del cuarto. La salida de Patricia Cabrera intentó dar un mayor aporte exterior a un equipo que no fue capaz de anotar desde más allá de la línea de 6’75 en toda la primera parte del encuentro. Entre Montenegro y McDonald vino la batalla en los siguientes minutos, pues en la zona se libraba un importante duelo que sería decisivo en un momento donde la zona era la protagonista.

El último cuarto empezaría con solo cuatro puntos de diferencia entre ambas escuadras (41-45). Volverían a ponerse a dos las locales, pero un triple de Montenegro haría imposible ejecutar la difícil remontada grancanaria. Varias situaciones vivió el equipo local para situarse por encima, o por lo menos para igualar el marcador, pero en ningún caso fueron capaces de ejecutar el momento adecuado. Las canastas exteriores de O’Reilly,  y algunos despistes que dejaron a Montenegro sola en la pintura, fueron claves en el tramo final. Después de una canasta de Yurena Díaz, GranCanaria.com volvió a tener posibilidad de adelantarse, pero unos tiros libres de Edwards parecían haber resuelto el partido. Y ahí apareció Parks que con un triple desde larga distancia provocó el delirio local llevando el choque a la prórroga. El electrónico de La Paterna reflejó un 65-65 para afrontar el tiempo extra.

Con 0-4 empezó Bembibre la prórroga. No fue un buen comienzo para las amarillas que tenían que sobreponerse a unas visitantes que se veían incapaces de parar a Parks muy inspirada en la anotación. Tardaron mucho las de Bembibre en cometer faltas como para llevar a las amarillas al tiro libre, y de eso se aprovecho Chiqui Barros y sus chicas. Akila McDonald cometería su quinta falta personal, haciendo que Díaz regresara a pista para los minutos finales y las isleñas jugaran con una sola interior como Amaya Gastaminza. Pero la mayor solidez en la recta final, y durante todo el choque hizo que Bembibre acabara venciendo un choque (75-81) en el que siempre fue por delante.

El siguiente compromiso del GranCanaria.com será el próximo domingo por la tarde en Logroño. Allí le espera el Campus Promete, un recién llegado a la categoría y que no ha logrado vencer ni un solo partido hasta el momento, por lo que el choque será tremendamente exigente.

Accede AQUÍ a la estadística completa del choque.

GRANCANARIA.COM 75-81 CB BEMBIBRE (8-19) (18-13) (10-9) (24-20) (10-16)

GRANCANARIA.COM 75: Díaz 8, Parks 37, Gimeno 2, Gastaminza 6, McDonald 6; Mbulito 7, Cissé 6, Cabrera 0, Mongomo 3.

CB BEMBIBRE 81: Gómez 5, Buch 15, Vivas 3, Liepkalne 6, Matoso 2; Montenegro 17, O ‘Really 14, Chumillas 0, Edwards 19.

Árbitros: Germán Morales Ruíz y Esperanza Mendoza Holgado. Eliminada por faltas Akila McDonald (min 43.)

Incidencias: Unos 400 aficionados en el Pabellón de La Paterna.